Pasta con crema di patate e piselli

La pasta con crema di patate e piselli è un primo piatto delicato ma gustoso che si prepara in poco tempo e che vi darà grandi soddisfazioni! Un primo piatto adatto anche alle grandi occasioni che ingolosirà i vostri ospiti piacevolmente. Pochi ingredienti e pochi passaggi, per prima cosa bisogna lessare per poco tempo le patate e frullarle, preparare il soffritto in cui verranno cotti per poco tempo i piselli, aggiungere la crema di patate e far insaporire e per ultimo cuocere la pasta e versarla nel condimento, una spadellata ed è pronta! Semplice semplice e vi assicuro buonissima.. provatela! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….

Provate anche:
Pasta e patate affumicata
Pasta primaverile piselli e patate
Riso funghi e piselli al pomodoro

pasta con crema di patate e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con crema di patate e piselli

200 g pasta
220 g patate
Mezzo scalogno
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
40 g pancetta (tesa)
150 g piselli surgelati
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Pentolino
1 Padella
1 Frullatore a immersione

Preparazione pasta con crema di patate e piselli

Mettere dell’acqua in un pentolino e portarla ad ebollizione

sbucciare, lavare e tagliare a dadini le patate

quando l’acqua è in ebollizione versare le patate e farle cuocere per 10 minuti, togliere un po’ di acqua di cottura e metterla da parte, scolarle e farle intiepidire

in una padella far soffriggere lo scalogno tritato e la pancetta a dadini con l’olio extravergine d’oliva

aggiungere i piselli con l’acqua di cottura delle patate e far cuocere per 20 minuti coperto

con il frullatore ad immersione frullare le patate ed aggiungerle ai piselli, mescolare facendole amalgamare

cuocere la pasta, mettere da parte un po’ di acqua di cottura e scolarla

versarla nel condimento, aggiustare di sale e dare una macinata di pepe, mantecare per alcuni minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario, deve risultare cremosa!

servirla calda con un’abbondante spolverata di parmigiano

———————

La pasta con crema di patate e piselli è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

pasta con crema di patate e piselli

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

______________

In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.