Pasta con cavoletti di Bruxelles

Pasta con cavoletti di Bruxelles un primo piatto gustoso e saporito semplice e veloce da preparare. Cuocere i cavoletti in acqua salata, toglierli lasciando l’acqua per cuocere la pasta, far soffriggere la cipolla, la pancetta affumicata ed il peperoncino quindi versarci i cavoletti e farli insaporire, cuocere la pasta e versarla nella padella, saltarla e in ultimo aggiungere il parmigiano o pecorino et voilà è pronta! Un primo che si prepara in pochi passaggi e che tutti apprezzeranno anche quelli che non amano particolarmente questo ortaggio. Ma andiamo a vedere come si prepara….

pasta con cavoletti di Bruxelles
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con cavoletti di Bruxelles

  • 200 gpasta
  • 175 gcavoletti di Bruxelles
  • 100 gpomodorini
  • 100 gpancetta affumicata
  • 30 gcipolla rossa
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • 30 gGrana Padano DOP

Preparazione pasta con cavoletti di Bruxelles

  1. Tagliare a spicchi i cavoletti e lessarli in acqua salata per 25 minuti o fino a che sono morbidi, scolarli con la schiumarola l’acqua servirà per cuocere la pasta

    in una padella soffriggere la pancetta, la cipolla rossa tritata e il peperoncino in poco olio extravergine di oliva

    aggiungere i cavoletti e i pomodorini tagliati in quattro parti , salare e dare una macinata di pepe e far cuocere per altri 10 minuti

    nel frattempo cuocere la pasta, nell’acqua dei cavoletti, lasciandola al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritta sulla confezione

    togliere un po’ di acqua di cottura e scolarla

    versare la pasta nella padella con il condimento e saltarla per qualche minuto in modo che si insaporisca, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura

    aggiungere il grana e mescolare

  2. La pasta con cavoletti di Bruxelles è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

  3. pasta con cavoletti di Bruxelles
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