Pasta asparagi con crema di fave e pecorino
Ingredienti
- 320 g pasta corta
- 200 g asparagi
- 300 g fave fresche
- 50 g pecorino
- 80 g pancetta
- 1/2 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe o peperoncino
Procedimento
- Sbucciare le fave lasciando solo la parte interna
- mondare gli asparagi e pulire i gambi con il pelapatate
- soffriggere la pancetta con lo scalogno tritato e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella capiente
- mettere gli asparagi tagliati, lasciando le punte da parte, far cuocere fino a che si ammorbidiscono
- aggiungere le punte degli asparagi e far cuocere ancora per qualche minuto, spegnere il fornello e coprire
- mettere le fave nel bicchiere del tritatutto o in quello del frullatore ad immersione
- aggiungere il pecorino, l’olio extravergine di oliva e un po’ di acqua fredda
- frullare fino a formare una crema sostenuta
- cuocere la pasta in acqua bollente salata lasciandola al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione togliendola 2 minuti prima
- scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento
- saltarla per qualche minuto quindi aggiungere parte della crema di fave e pecorino
- mescolare facendola amalgamare alla pasta
- decorare i piatti con la restante crema e mettere sopra la pasta
La pasta asparagi con crema di fave e pecorino è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta della pasta asparagi con crema di fave e pecorino vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Provate anche:
Risotto crema asparagi e gamberetti