La pasta alla puttanesca è un primo piatto gustoso e saporito della tradizione napoletana che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti sempre reperibili in qualsiasi cucina che si rispetti 😉 Il tipo di pasta da utilizzare normalmente sono gli spaghetti ma in questo caso ho voluto cambiare la ricetta originale utilizzando le penne rigate che a mio parare sono ancor meglio, quel sugo che si intriga nella pasta è una vera goduria! Questa ricetta come dicevo è di origine campana ma nel Lazio è stata modificata aggiungendo nel condimento le alici e, se le gradite, ve le consiglio perchè danno un tocco in più. Questo è un primo che accontenta sempre tutti e vi tornerà utile quando non avete molto tempo per cucinare quindi segnatevi la ricetta! Ma andiamo a vedere come si prepara…
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta alla puttanesca
- 200 gpasta
- 2 spicchiaglio
- 1peperoncino
- 400 gpolpa di pomodoro
- 15 gcapperi sotto sale
- 80 golive nere (denocciolate)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Colino / Scolapasta Tescoma 428510 GrandChef
Preparazione pasta alla puttanesca
Sciacquare i capperi in un colino con dell’acqua tiepida e strizzarli
sbucciare e schiacciare gli spicchi di aglio e togliere l’anima, farlo soffriggere con il peperoncino nell’olio extravergine di oliva in una padella capiente
aggiungere la polpa di pomodoro, fuori dal fuoco altrimenti schizza
rimettere sul fuoco, unire i capperi e le olive e far cuocere per qualche minuto
far cuocere la pasta lasciandola un po’ al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
togliere un po’ di acqua di cottura e scolarla
versare la pasta nella padella con un po’ di acqua di cottura ed il prezzemolo tritato e far saltare per qualche minuto in modo che il sugo si leghi alla pasta
La pasta alla puttanesca è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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