Pasta al burro aromatizzata

Il sabato è la giornata in cui si ha meno tempo per cucinare, c’è la spesa da fare, per non parlare della pulizia della casa e si opta sempre per un primo piatto veloce, e cosa c’è di più veloce della pasta al burro? Ma vogliamo renderla più sfiziosa e gustosa? Ecco la mia ricetta della pasta al burro aromatizzata 😉 Ho arricchito ancora di più mettendo delle nocciole tritate grossolanamente,vanno bene anche le noci, che hanno dato quella croccantezza che ci sta proprio bene! Chi non sa preparare un piatto di pasta al burro? Tutti penso! E’ un primo molto semplice e con qualche ingrediente in più e un po’ di fantasia può diventare un piatto prelibato 😉 Per la preparazione della pasta al burro è preferibile utilizzare della pasta lunga come spaghetti o linguine. Ora passiamo alla ricetta che è meglio!

pasta al burro

Pasta al burro aromatizzata

Ingredienti

  • 320 g pasta lunga
  • 100 g burro
  • 50 g nocciole
  • erba cipollina
  • pepe verde
  • parmigiano grattato
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco
  2. in un piatto mettere il burro e l’erba cipollina e le nocciole tritate, coprirci la pentola con l’acqua
  3. far sciogliere bene il burro e insaporire bene
  4. quando l’acqua bolle togliere il piatto con il burro e l’erba cipollina
  5. salare l’acqua e versare la pasta lunga
  6. portare a cottura, regolarsi con il tempo di cottura scritta sulla confezione ma assaggiarla sempre,  scolare e mettere in una ciotola
  7. versare il burro, spolverizzare con pepe verde macinato al momento
  8. cospargere con abbondante parmigiano grattato e servire calda.

Pronta in men che non si dica! E vi assicuro che mangerete un primo gustosissimo che conquisterà tutta la famiglia! Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

pasta al burro

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