La parmigiana di zucchine in bianco è un secondo piatto sostanzioso ed appetitoso che si prepara in un baleno! Niente frittura o grigliatura si mettono le zucchine tagliate sottilmente in una pirofila si ricoprono con della besciamella, fatta come vostro solito o seguendo le mie, che trovate più sotto, semplici e veloci… a prova di inesperto ;), prosciutto crudo, mozzarella e grana padano e così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Non ho messo sale perchè il prosciutto crudo ed il grana sono già sapidi di loro ma se sostituite con del prosciutto cotto consiglio di salare, ma senza eccedere! Insomma per una cena alternativa vi consiglio questo secondo che è ottimo anche freddo ed indicato da portare in spiaggia o nelle prossime scampagnate. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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100 g Prosciutto crudo
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150 g Mozzarella
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60 g Grana padano
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300 g Besciamella
Preparazione
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Lavare e spuntare le zucchine e con la mandolina tagliarle a fette sottili
preparare la besciamella seguendo la ricetta qui ma se la volete leggera senza latte e senza burro la ricetta la trovate qui
mettete della besciamella in una pirofila e ricoprire con fettine di zucchina
iniziare a stratificare mettendo della besciamella, delle fettine di prosciutto crudo, delle fette di mozzarella e cospargere con del grana padano, continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminando con uno strato di zucchine, besciamella ed abbondante grana padano
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti o fino a che si è formata una crosticina ambrata e le zucchine risultano cotte
lasciare riposare per 10 minuti prima di servire
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La parmigiana di zucchine in bianco è pronta per essere gustata…. BUON APPETITO!
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