Panini all’olio morbidi con li.co.li.

Questi panini all’olio sono il risultato di un altro esperimento con il li.co.li. e che ve lo dico a fare? risultato soddisfacente. Morbidi, morbidi e con una fetta di salame sono una delle gioie della vita a cui non si può rinunciare 😉 Oramai sono diventata li.co.li. dipendente, quanto mi piace il profumo di pane che si diffonde nella mia casa!  Per le pieghe vi indirizzo al blog Profumo di lievito qui.  Volendoli fare con il lievito di birra regolatevi con la lievitazione che sarà velocizzata, basta aspettare sempre il raddoppio sia dell’impasto che dei panini formati, dovete aumentare i liquidi rispetto alla ricetta, aggiungeteli gradatamente fino ad ottenere la consistenza giusta. Andiamo a scoprire come li ho preparati….

panini all'olio

PANINI ALL’OLIO MORBIDI CON LI.CO.LI.

Ingredienti

  • 175 gr. li.co.li. (225 gr lm 1 bustina lievito disidratato o 25 lievito fresco)
  • 300 gr. farina manitoba
  • 200 gr. farina 00
  • 100 ml. latte
  • 20 gr. zucchero
  • 100 ml. acqua
  • 50 ml. olio evo
  • 1 cucchiaino miele o malto
  • 2 cucchiaini sale

Procedimento

  1. Mettere il lievito nell’impastatrice con il latte tiepido e farlo sciogliere
  2. unire il miele,lo zucchero e gradatamente le farine
  3. far amalgamare bene quindi unire l’olio e per ultimo il sale sciolto nell’acqua
  4. lavorare per 10 minuti quindi mettere l’impasto sul piano di lavoro e dare 2 pieghe a 3
  5. coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio nel forno spento con luce accesa (3/4 ore)
  6. riprendere l’impasto e dare altre 2 pieghe quindi prendere dei pezzi da 40 g ed arrotolarli formando dei panini oblunghi
  7. metterli sulla teglia coperta di carta forno coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio (3/4 ore) nel forno spento con luce accesa
  8. non bisogna avere fretta in questa fase i panini devono essere ben gonfi!
  9. Accendere il forno a 200°C con un pentolino di acqua. Prima di infornare i panini all’olio spennellare con latte
  10. farli cuocere 20 minuti circa, sembreranno troppo morbidi ma freddandosi si compattano 😉

panini all'olio

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