Panettoncini veloci

I panettoncini veloci sono una rivisitazione del famoso panettone Marietta dell’Artusi, un dolce semplice e senza lievito di birra che si prepara “senza impazzamento” come dice il suo creatore. Le dosi di questo dolce erano per un unico panettone ma ho voluto farne delle monoporzioni e ce ne sono venute 8 che ho destinato in particolar modo ai bambini della famiglia che hanno molto apprezzato! Ho sostituito i canditi e l’uvetta con le gocce di cioccolato così ho accontentato anche chi non li gradisce. Ho utilizzato, come da ricetta originale, il cremor tartaro ed il bicarbonato che insieme formano un lievito naturale che consentirà di mangiare questi dolcetti anche agli intolleranti ed allergici. Ma ora andiamo a scoprire come li ho preparti….

panettoncini veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti panettoncini veloci

  • 300 gFarina 00
  • 100 gBurro morbido
  • 1Uovo medio
  • 2Tuorli medi
  • 80 gZucchero
  • 200 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 10 gCremor tartaro
  • 3 gBicarbonato
  • q.b.Vaniglia
  • 100 gGocce di cioccolato
  • q.b.Confettini colorati

Strumenti panettoncini veloci

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • 8 Contenitori di carta per panettoncini
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione panettoncini veloci

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato

    in una ciotola mettere il cremor tartaro ed il bicarbonato e mescolare

    montare, con la frusta elettrica, il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia

    aggiungere l’uovo intero ed i tuorli e farli incorporare

    aggiungere la farina in due, tre volte alternandola con il latte

    unire il miscuglio di cremor tartaro e bicarbonato e farlo incorporare

    aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato infarinate e farle assorbire

    versare il composto negli stampini per panettoncini, riempiendoli per 2/3, ricoprire con i confettini colorati

    in forno per 30 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

    quando sono cotti lasciarli nel forno a fessura per 10 minuti quindi trasferirli su di una gratella e farli raffreddare

  1. panettoncini veloci
  1. Se la ricetta dei panettoncini veloci vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 

    Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.