Pan di mele e amaretti
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g amaretti
- 150 g zucchero semolato +2 cucchiai
- 140 burro
- 3 uova intere
- 3 mele
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai confettura di albicocche
- 1 pizzico di sale
- scorza di arancio grattata
- 1 noce di burro
- zucchero a velo
Procedimento
- Sbucciare 1 mela e tagliarla a dadini, le altre 2 farle a fette spesse. Far sciogliere il burro con il latte e la scorza di arancio, farlo intiepidire
- montare le uova con lo zucchero e il sale, devono raddoppiare il volume
- setacciare la farina con il lievito e aggiungere alle uova alternando con il burro e latte
- sbriciolare grossolanamente gli amaretti e aggiungerli all’impasto insieme alle mele tagliate a dadini, far incorporare bene all’impasto
- imburrare una teglia e disporci sopra le mele tagliate a fette, spalmarci sopra la confettura in modo uniforme, cospargere con 2 cucchiai di zucchero e qualche fiocchetto di burro
- versare sopra l’impasto e livellarlo bene
- in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 40/50 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, fare la prova stecchino
- togliere il pan di mele dallo stampo quando è ancora caldo
- quando è completamente freddo cospargere con zucchero a velo
Il pan di mele è indicato per una sana colazione o merenda e anche come fine pasto accompagnato da un bel caffè 😉 Cosa aspettate a provarlo?
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che meraviglia ♥
Grazie Fulvia <3