Palline di riso con ‘nduja – ricetta sfiziosa

palline di riso

Palline di riso con ‘nduja

Le palline di riso con ‘nduja sono dei gustosi e appetitosi bocconcini che si possono servire come antipasto, come primo, al posto della pasta o, fatte più piccoline, come finger food da mettere in bella mostra sui tavoli 😉 Le palline di riso con ‘nduja sono, ovviamente, piccanti quindi adatti solo a persone adulte che vi ringrazieranno per averglieli preparati 🙂 Provare per credere!

Ingredienti

  • 100 g ‘nduja
  • 150 g mozzarella
  • olio di semi di arachide
  • 2 uova intere
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

per il risotto

  • 200 g riso 
  • 100 g carne macinata
  • 300 g passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • vino rosso q.b.
  • 1 dado 
  • 1 uovo
  • parmigiano grattato

Procedimento

  1. Preparare il ragù facendo soffriggere, senza olio, la carne macinata con il sedano e la cipolla sminuzzati
  2. sfumare con il vino rosso e aggiungere la passata e lasciar cuocere per 1 ora
  3. quando il ragù è pronto aggiungere 4 bicchieri di acqua e il dado
  4. portare ad ebollizione e versarci il riso, farlo cuocere al dente lasciandolo indietro di 3 minuti rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione, il liquido si deve asciugare
  5. farlo freddare, meglio se lo preparate con molto anticipo
  6.  aggiungere l’uovo e il parmigiano grattato, mescolare bene
  7. battere le uova con un pizzico di sale
  8. preparare un piatto con della farina e uno con il pangrattato
  9. con il riso fare delle palline
  10. mettere al centro un cucchiaino di ‘nduja e un pezzetto di mozzarella
  11. compattare bene quindi passare nella farina, nell’uovo e nel pangrattato
  12. quando sono tutte pronte metterle per 1 ora in frigorifero
  13. scaldare l’olio di semi di arachide e friggerle facendole colorare bene
  14. metterle a scolare l’olio su della carta da cucina

Le palline di riso con ‘nduja sono pronte per deliziarvi con la loro bontà 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

palline di riso

 

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