Palline di riso con ‘nduja
Le palline di riso con ‘nduja sono dei gustosi e appetitosi bocconcini che si possono servire come antipasto, come primo, al posto della pasta o, fatte più piccoline, come finger food da mettere in bella mostra sui tavoli 😉 Le palline di riso con ‘nduja sono, ovviamente, piccanti quindi adatti solo a persone adulte che vi ringrazieranno per averglieli preparati 🙂 Provare per credere!
Ingredienti
- 100 g ‘nduja
- 150 g mozzarella
- olio di semi di arachide
- 2 uova intere
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
per il risotto
- 200 g riso
- 100 g carne macinata
- 300 g passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- vino rosso q.b.
- 1 dado
- 1 uovo
- parmigiano grattato
Procedimento
- Preparare il ragù facendo soffriggere, senza olio, la carne macinata con il sedano e la cipolla sminuzzati
- sfumare con il vino rosso e aggiungere la passata e lasciar cuocere per 1 ora
- quando il ragù è pronto aggiungere 4 bicchieri di acqua e il dado
- portare ad ebollizione e versarci il riso, farlo cuocere al dente lasciandolo indietro di 3 minuti rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione, il liquido si deve asciugare
- farlo freddare, meglio se lo preparate con molto anticipo
- aggiungere l’uovo e il parmigiano grattato, mescolare bene
- battere le uova con un pizzico di sale
- preparare un piatto con della farina e uno con il pangrattato
- con il riso fare delle palline
- mettere al centro un cucchiaino di ‘nduja e un pezzetto di mozzarella
- compattare bene quindi passare nella farina, nell’uovo e nel pangrattato
- quando sono tutte pronte metterle per 1 ora in frigorifero
- scaldare l’olio di semi di arachide e friggerle facendole colorare bene
- metterle a scolare l’olio su della carta da cucina
Le palline di riso con ‘nduja sono pronte per deliziarvi con la loro bontà 😉 A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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