I nidi paglia e fieno in padella sono un primo piatto succulento e saporito facile e veloce da preparare, una ricetta facilissima! La pasta va messa cruda e viene ricoperta da un saporito sugo e tanta besciamella ed il tutto cotto in padella senza dover accendere il forno. Un primo per i giorni di festa che vi farà risparmiare tempo e con il quale farete un figurone! Per ogni persona basteranno 2 o 3 nidi paglia e fieno e per questo avrete bisogno di una padella ben capiente ma potete utilizzare anche una teglia 😉 Andiamo a vedere come li ho preparati…..
Provate anche:
Nidi di pappardelle al forno
Nidi di pappardelle piselli e funghi
Nidi di rondine con stracchino e prosciutto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti nidi paglia e fieno in padella
- 10paglia e fieno all’uovo (nidi)
- 125 gmozzarella
- 50 gGrana Padano DOP
Per il sugo
- 150 gcarne macinata
- 400 gpolpa di pomodoro
- 1 costasedano
- 1cipolla (piccola)
- 1carota (piccola)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierinovino bianco
Per la besciamella
- 250 mllatte
- 20 gburro
- 1 cucchiaiofarina 00
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Strumenti
- Tegame
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Pentolino
Preparazione nidi paglia e fieno in padella
Tritare la costa di sedano, la carota e la cipolla e metterle in un tegame con un po’ di olio extravergine di oliva e far soffriggere
aggiungere la carne macinata e farla rosolare qualche minuto sfumare con il vino bianco e quando è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed una macinata di noce moscata
far cuocere per un’ora, il sugo deve risultare un po’ lento
preparare la besciamella come da ricetta qui ma se la volete leggera seguite questa ricetta
mettere in una padella capiente del sugo e se risultasse troppo denso aggiungere un po’ di acqua
disporre i nidi paglia e fieno e mettere sopra il restante sugo
tagliare a fettine la mozzarella e metterla sui nidi paglia e fieno
ricoprire con la besciamella, se è troppo densa stemperarla con un po’ di latte
cospargere con il grana padano mettere la padella sul fuoco e portare ad ebollizione quindi coprire con un coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco medio
controllare di tanto in tanto che non si attacchi alla padella e se necessario aggiungere un pochino di acqua senza esagerare, far asciugare bene il sugo
I nidi paglia e fieno in padella sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!
Se la ricetta dei nidi paglia e fieno in padella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!