Nidi paglia e fieno in padella

nidi paglia e fieno in padella sono un primo piatto succulento e saporito facile e veloce da preparare, una ricetta facilissima! La pasta va messa cruda e viene ricoperta da un saporito sugo e tanta besciamella ed il tutto cotto in padella senza dover accendere il forno. Un primo per i giorni di festa che vi farà risparmiare tempo e con il quale farete un figurone! Per ogni persona basteranno 2 o 3 nidi paglia e fieno e per questo avrete bisogno di una padella ben capiente ma potete utilizzare anche una teglia 😉 Andiamo a vedere come li ho preparati…..


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti nidi paglia e fieno in padella

  • 10paglia e fieno all’uovo (nidi)
  • 125 gmozzarella
  • 50 gGrana Padano DOP

Per il sugo

  • 150 gcarne macinata
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 1 costasedano
  • 1cipolla (piccola)
  • 1carota (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierinovino bianco

Per la besciamella

  • 250 mllatte
  • 20 gburro
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tegame
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentolino

Preparazione nidi paglia e fieno in padella

  1. Tritare la costa di sedano, la carota e la cipolla e metterle in un tegame con un po’ di olio extravergine di oliva e far soffriggere

    aggiungere la carne macinata e farla rosolare qualche minuto sfumare con il vino bianco e quando è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed una macinata di noce moscata

    far cuocere per un’ora, il sugo deve risultare un po’ lento

    preparare la besciamella come da ricetta qui ma se la volete leggera seguite questa ricetta

    mettere in una padella capiente del sugo e se risultasse troppo denso aggiungere un po’ di acqua

    disporre i nidi paglia e fieno e mettere sopra il restante sugo

    tagliare a fettine la mozzarella e metterla sui nidi paglia e fieno

    ricoprire con la besciamella, se è troppo densa stemperarla con un po’ di latte

    cospargere con il grana padano mettere la padella sul fuoco e portare ad ebollizione quindi coprire con un coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco medio

    controllare di tanto in tanto che non si attacchi alla padella e se necessario aggiungere un pochino di acqua senza esagerare, far asciugare bene il sugo

  2. nidi paglia e fieno in padella sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!

  3. Se la ricetta dei nidi paglia e fieno in padella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉 

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