Oggi vi propongo un primo da leccarsi i baffi! I nidi di rondine con stracchino e prosciutto sono dei goduriosi rotolini di pasta ripieni che raggiungono la massima cremosità con l’abbondante besciamella, insomma un primo che sarà molto gradito dalla famiglia e dagli evenutali ospiti! La ricetta dei nidi di rondine con stacchino e prosciutto, sono sincera, non è farina del mio sacco ma della mia sorellina che a sua volta l’ha avuta dalla cognata, che giro che ha fatto 😉 Sinceramente, quando me li ha preparati per la prima volta, ero un po’ scettica, non mi convinceva questo ripieno, quando li ho assaggiati sono rimasta stupita dalla loro bontà ed è diventato il primo, immancabile, delle feste natalizie 😉 All’inizio li preparavo con la sfoglia fatta in casa poi ho provato con la pasta sfoglia fresca del supermercato e, sicuramente, sono più veloci da realizzare. Ma ora andiamo a preparare questo sfiziosissimo piatto 😉
Nidi di rondine con stracchino e prosciutto
Ingredienti
- 500 g pasta sfoglia all’uovo
- 300 g stracchino
- 200 g prosciutto cotto
- 500 g besciamella (ricetta qui)
- 40 g parmigiano grattugiato
Procedimento
- Preparare la besciamella come da ricetta
- lessare la pasta sfoglia e metterla ad asciugare su di una tovaglia
- mettere su ogni sfoglia il prosciutto cotto e spalmarci sopra lo stracchino
- arrotolare ben stretto e tagliare ogni sfoglia in rotolini di 3 cm
- continuare fino ad esaurimento degli ingredienti
- mettere della besciamella in una pirofila e disporci sopra i rotolini
- ricoprire con abbondante besciamella e cospargere con il parmigiano
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 30 minuti, si deve formare una crosticina
I nidi di rondine con stracchino e prosciutto sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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