Namelaka al cioccolato fondente

La namelaka al cioccolato fondente è una crema di origine giapponese ed il suo significato è “ultra cremosa” e vi assicuro che lo è! Una consistenza soffice, liscia e lucida come il velluto e dopo il lungo riposo in frigo può essere utilizzata per farcire dolci o nei bicchierini magari con delle fragole o dei frutti di bosco oppure montata per acquisire la consistenza di una nuvola adatta per decorare dei cupcake o per farcire la mitica cream tart. E’ una crema molto versatile che vi darà grandi soddisfazioni e potrete prepararla con altri tipi di cioccolato o con pasta di pistacchio o nocciole, sono prove che a breve farò perchè questa crema mi ha letteralmente conquistata! La versione originale di questa fantastica crema prevede l’utilizzo del glucosio ma la mia invece non lo prevede perchè non tutti lo possono reperire e anche perchè non lo avevo in casa e quindi mi sono dovuta adattare 😉 Il risultato è stato ugualmente soddisfacente e mi ripropongo in un futuro prossimo di provare la versione originale e vi farò sapere la differenza.

namelaka al cioccolato fondente
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti namelaka al cioccolato fondente

  • 250 glatte
  • 500 gpanna fresca da montare
  • 380 gcioccolato fondente (al 50%)
  • 5 ggelatina in fogli
  • 25 gacqua (fredda)

Strumenti

Preparazione namelaka al cioccolato fondente

  1. Mettere a bagno la gelatina in fogli nei 25 g di acqua fino a che non è del tutto assorbita

    in un pentolino mettere il latte e portarlo quasi a bollore

    aggiungere la gelatina, senza strizzarla, e farla sciogliere completamente, togliere dal fornello

    tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola

    versarci il latte e mescolare fino a scioglimento

    aggiungere la panna a filo sempre mescolando con la spatola

    frullare con il frullatore ad immersione per qualche secondo senza far incorporare aria, basterà non farlo uscire dalla crema

    coprire con la pellicola per alimenti e far riposare in frigo per 12/15 ore

  2. La namelaka al cioccolato fondente è pronta per essere utilizzata… BUON LAVORO!

  3. namelaka al cioccolato fondente
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