Muffins nocciola e cioccolato fondente

I muffins nocciola e cioccolato fondente sono dei semplici e golosi dolcetti che si preparano in poco tempo e che saranno ottimi per la colazione e la merenda dei bambini ma non solo! Sono sofficissimi con una nota croccante data dal cioccolato fondente in superficie e poi  nocciola e cioccolato sono un connubio perfetto il tutto li rende veramente irresistibili! Facili da preparare, basta una ciotola e un cucchiaio, non sporcherete altro, pochi minuti per amalgamare tutti gli ingredienti, niente da montare ed otterrete dei dolcetti che ingolosiranno tutta la famiglia. Andiamo a vedere come li ho preparati …

muffins nocciola e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia
  • 60 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 50 ml Latte
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio Pasta di nocciole
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, la vaniglia ed il sale, iniziare a mescolare con le fruste elettriche o con un cucchiaio

    quando è tutto amalgamato aggiungere a filo l’olio di semi

    unire la pasta di nocciole e farla incorporare, io ho usato la mia facile e veloce, la ricetta la trovate qui

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungerli, un po’ per volta, al composto cercando di non far formare grumi alternando con il latte, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

    mettere l’impasto nei pirottini riempiendo per 3/4

    grattugiare il cioccolato fondente e metterlo sopra i muffin

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

  2. muffins nocciola e cioccolato fondente sono pronti per essere gustati!

  3. muffins nocciola e cioccolato

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