Muffin alla zucca con farina integrale
Ingredienti
- 250 g zucca pulita
- 250 g farina integrale
- 180 g zucchero di canna
- 2 uova medie
- 150 ml olio di semi
- 70 g fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- noce moscata q.b.
- 1 cucchiaino cannella
- zucchero a velo e cannella
Procedimento
- Mettere le uova e lo zucchero e montarle per pochi minuti con il frullino
- aggiungere le farine ed il lievito alternando con l’olio di semi
- grattugiare la zucca e versarla nell’impasto
- mescolare quindi aggiungere la noce moscata, la cannella ed il sale
- mettere i pirottini nello stampo per muffin e riempirli con un cucchiaio abbondante di impasto
- in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 25 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino, se esce fuori asciutto sono pronti
- farli freddare quindi cospargerli con un misto di zucchero a velo e poca cannella
I muffin alla zucca con farina integrale sono pronti per essere gustati in compagnia con una fumante tazza di tè 🙂
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Negli ingredienti mancano le uova.?
Ho aggiunto 😉
Negli ingredienti manca il numero delle uova da utilizzare.
Grazie Marina! Non me n’ero accorta 🙁 Ho aggiunto le uova alla ricetta! Grazie di nuovo e buona domenica!
Ho provato la ricetta …….buonissimi solo che l’impasto è risultato un po’
duro io ho aggiunto mezzo di bicchieri di acqua
Strano a me sono rimasti morbidi per più giorni, evidentemente la tua farina aveva bisogno di più liquidi! Non tutte le farine sono uguali purtroppo 🙁 Comunque sono contenta che ti siano piaciuti!
La mia farina integrale aveva bisogno di più’ liquidi comunque ottimi anche con l’aggiunta della acqua
Grazie Marina di averli provati e sono strafelice che ti siano piaciuti! Buona giornata