Mini paris brest crema panna e fragole

mini paris brest crema

Oggi vi propongo le mini paris brest crema panna e fragole dei dolci di pasta choux  farciti con crema pasticcera, panna montata e fragole, ci vuole un po’ di tempo per prepararle ma non difficili e vi assicuro che avrete un successone! Vi consiglio di farcirle poco prima che arrivino gli ospiti e riporle in frigo, se preparate troppo in anticipo si rischierebbe che si ammorbidiscano troppo, ovviamente potete cambiare il tipo di frutta, vi consiglio dei kiwi, delle pesche o dei frutti di bosco, ma sta ai vostri gusti.  Ma ora passiamo alla ricetta…..

mini paris brest crema
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:8 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per le basi

  • 200 ml Acqua
  • 120 g Farina 00
  • 75 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Uova medie

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte
  • 45 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 2 Tuorli medi

Per il ripieno e decorazione

  • 300 g Fragole
  • 350 ml panna fresca
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera e la pasta choux come descritto qui e qui

    mettere le fragole in acqua acidulata con limone per 30 minuti quindi lavarle accuratamente e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza cospargerle con dello zucchero e metterle da parte

    mettere la pasta choux in una sacca da pasticcera con beccuccio a stella, foderare una teglia con della carta forno e fare delle ciambelline di 8 cm di diametro partendo dall’esterno per finire all’interno evitando di passare più volte sopra, in cottura triplicano

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 20 minuti o finchè non risultano gonfie e dorate, regolatevi con il vostro forno, togliere dal forno e farli raffreddare

    montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo

    tagliare a metà tutte le ciambelle e con una sac à poche riempire le basi con la crema pasticcera, mettere delle fettine di fragola e ricoprire con ciuffetti di panna montata

    coprire con la parte superiore e decorare con altri ciuffetti di panna e pezzetti di fragola, conservare in frigo fino al momento di servire

     

  2. mini paris brest crema panna e fragole sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

  3. mini paris brest crema

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