Minestra patate e broccolo siciliano
Ingredienti x 2 persone
- 100 g pasta mista
- 2 patate medie
- 200 g broccolo siciliano
- 4 pomodorini freschi o pomodoro a pezzetti
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 dado vegetale
- peperoncino (facoltativo)
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- pecorino romano q.b.
Procedimento
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a cubetti, mondare il broccolo siciliano e lavarlo tagliare le cimette in quattro parti se sono troppo grandi
soffriggere il sedano, la carota e la cipolla sminuzzati, con l’olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodorini e far insaporire per qualche minuto
unire le patate e il broccolo siciliano e far cuocere per alcuni minuti, coprire con acqua calda e aggiungere il dado vegetale
far cuocere la minestra per 1 ora coprendo e abbassando la fiamma al minimo.A fine cottura togliere una parte delle verdure e frullare con il frullatore ad immersione le restanti, rimettere le verdure intere e portare ad ebollizione
versare la pasta e portare a cottura, mettere nei piatti e cospargere con pecorino romano.
Se la ricetta della minestra patate e broccolo vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!