Minestra farro e piselli un primo piatto semplice ed appetitoso che si prepara in poco tempo e che verrà apprezzato da tutta la famiglia. Pochi salutari ingredienti come farro, piselli in scatola e cipolla per un piatto delicato e che va giù che è una bellezza 😉 Il tempo di cottura del farro ed è pronto da servire e con delle verdure di accompagnamento il pranzo o la cena sono completi! Ma andiamo a vedere come si prepara…
Provate anche:
Zuppa fagioli di soia e farro
Farro avocado e salmone
Polpette di farro fritte
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarro perlato
- 270 gpiselli, in scatola, scolati
- 1cipolla
- 1dado da brodo (vegetale)
- 4 bicchieriacqua
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 30 gGrana Padano DOP
Strumenti
- Casseruola 24 cm
- Coperchio
- Pentolino
- Grattugia
Preparazione minestra farro e piselli
Preparare il brodo mettendo il dado nell’acqua e portare ad ebollizione
in un tegame far soffriggere la cipolla sminuzzata nell’olio extravergine d’oliva
aggiungere i piselli e far insaporire per qualche minuto
sciacquare il farro e versarlo nel tegame
ricoprire con il brodo preparato, mettere il sale e far cuocere, coperto, per 40 minuti circa, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
se dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell’acqua calda
a fine cottura mettere nei piatti e cospargere con il grana grattugiato
La minestra farro e piselli è pronta per essere servita.. BUON APPETITO!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.