Minestra con ceci veloce

La ricetta della minestra con ceci veloce vi tornerà utile quando avete poco tempo per cucinare ma volete preparare un primo sostanzioso e gustoso. Pochi semplici passaggi e poco tempo, non più di mezz’ora, per portare a tavola un primo da leccarsi i baffi. Ho utilizzato i ceci precotti per velocizzare ma potete benissimo usare quelli secchi mettendoli a bagno, con una punta di bicarbonato, per tutta la notte, il mattino sciacquarli e metterli in una pentola con dell’acqua ed una foglia di alloro e farli cuocere fino a che sono morbidi, procedere come dal punto 2 ed al punto 6 utilizzare l’acqua di cottura. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata…

minestra con ceci veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCeci precotti
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gPancetta affumicata
  • 200 gPasta Mista

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Frullatore a immersione
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. 1. Scolare e sciacquare i ceci nel colapasta

    2. mettere metà dei ceci nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullarli, se necessario aggiungere un po’ di acqua

    3. tritare la cipolla e l’aglio con il coltello

    4. mettere il trito in una pentola ed aggiungere la pancetta tagliata a cubetti o listarelle e far soffriggere con dell’olio extravergine di oliva

    5. quando è ben rosolato aggiungere la passata di pomodoro, i ceci interi e quelli frullati e far insaporire, aggiungere i rametti di rosmarino

    6. ricoprire con abbondante acqua e portare ad ebollizione

    7. coprire e continuare la cottura a fuoco basso per 20 minuti

    8. alzare la fiamma e quando bolle aggiustare di sale ed aggiungere la pasta mista e farla cuocere per il tempo scritto sulla confezione, se necessario aggiungere un po’ di acqua non deve essere brodosa ma neanche troppo asciutta

    9. servire calda con una spolverata di parmigiano o pecorino a gusto

  1. La minestra con ceci veloce è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  1. minestra con ceci veloce
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