Millefoglie di melanzane alla caprese

Non amo molto le melanzane, ve l’ho già detto, e per questo cerco di farle sempre diversamente cercando di renderle appetitose e questa millefoglie di melanzane alla caprese mi ha soddisfatta! Voi direte ma se non ti piacciono non le comprare! ma io non le compero! sono il frutto della coltivazione di mio marito quindi mi devo accontentare di quello che offre la terra 😉 La millefoglie di melanzane alla caprese è un piatto semplice e volendolo rendere più leggero le melanzane possono essere grigliate, io le ho fritte, le ho fatte scolare un bel pò e non ho aggiunto altri grassi.

millefoglie di melanzane

Millefoglie di melanzane alla caprese

 

Ingredienti

  • 4 melanzane viola
  • 1 mozzarella
  • 4 pomodori tondi maturi
  • olio di semi di arachide
  • sale
  • basilico

Procedimento

  1. Tagliare a fette sottili, ma non troppo, le melanzane
  2. disporle in un colapasta e cospargere con del sale grosso
  3. ricoprire con un piatto e mettere un peso, io metto una pentola piena di acqua, e lasciare per 1 ora a perdere il liquido di vegetazione
  4. sciacquare e strizzare le melanzane
  5. scaldare l’olio di semi di arachide, è pronto quando inserendo il manico di un cucchiaio di legno si formano delle bollicine intorno
  6. friggere le melanzane e metterle a scolare su carta da cucina
  7. se la carta si impregna di olio cambiarla e tamponare le melanzane cercando di togliere più olio possibile
  8. prendere una teglia e ricoprirla di carta forno
  9. iniziare mettendo una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella e una foglia di basilico
  10. continuare allo stesso modo formando delle torrette di non più di 4 melanzane terminando con una foglia di basilico e una fetta di mozzarella
  11. in forno a 200°C fino a quando la mozzarella è sciolta.

Vi è piaciuta questa ricetta? vi assicuro che è veramente deliziosa e per dirlo io 😉

millefoglie di melanzane

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