Millefoglie di melanzane alla caprese
Ingredienti
- 4 melanzane viola
- 1 mozzarella
- 4 pomodori tondi maturi
- olio di semi di arachide
- sale
- basilico
Procedimento
- Tagliare a fette sottili, ma non troppo, le melanzane
- disporle in un colapasta e cospargere con del sale grosso
- ricoprire con un piatto e mettere un peso, io metto una pentola piena di acqua, e lasciare per 1 ora a perdere il liquido di vegetazione
- sciacquare e strizzare le melanzane
- scaldare l’olio di semi di arachide, è pronto quando inserendo il manico di un cucchiaio di legno si formano delle bollicine intorno
- friggere le melanzane e metterle a scolare su carta da cucina
- se la carta si impregna di olio cambiarla e tamponare le melanzane cercando di togliere più olio possibile
- prendere una teglia e ricoprirla di carta forno
- iniziare mettendo una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella e una foglia di basilico
- continuare allo stesso modo formando delle torrette di non più di 4 melanzane terminando con una foglia di basilico e una fetta di mozzarella
- in forno a 200°C fino a quando la mozzarella è sciolta.
Vi è piaciuta questa ricetta? vi assicuro che è veramente deliziosa e per dirlo io 😉
Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook “GolositàSfiziose” troverete tante altre ricette che vi faranno scappare di certo un bel “Mi piace” 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!