Melanzane imbottite al forno
Ingredienti x 2 persone
- 1 melanzana grande o 2 piccole
- 100 g mozzarella
- 1 albume
- 1 cucchiaio parmigiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiaini olio extravergine di oliva
Procedimento
- Tagliare la melanzana a fette spesse e metterle in un colapasta, salare e coprire con un piatto e sopra mettere un peso lasciarle per 1 ora circa
- sciacquare le fette e strizzarle
- battere l’albume con l’olio extravergine di oliva e passarci le fette di melanzana
- in un piatto mettere il parmigiano e il pangrattato e mischiare
- passarci le melanzane schiacciando per far aderire bene il pangrattato
- foderare una teglia con carta forno e metterci le fette di melanzana
- in forno a 200°C per 10 minuti circa fino a che sono morbide e colorate
- sulla metà delle fette mettere la mozzarella e ricoprire con l’altra metà
- rimettere in forno a 200°C per 5/10 minuti.
Queste melanzane imbottite possono essere riempite con altri ingredienti come prosciutto cotto, formaggi vari e con le melanzane panate in questo modo si potrebbe fare anche una parmigiana leggera che non perderà di certo in bontà 😉 A questo punto non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!
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adoro le melanzane e questo mi pare un ottimo modo per mangiarle…ti copierò presto la ricetta 😉