Melanzane fisarmonica con edamer e bresaola

Quando si hanno ospiti a pranzo o a cena si vuole sempre far bella figura e stupire con piatti particolari e queste melanzane fisarmonica con edamer e bresaola sicuramente coglieranno nel segno 😉 Semplici da preparare, anche i meno esperti in cucina riusciranno a lasciare a bocca aperta i propri commensali… credete a me! Un gusto delicato ma allo stesso tempo saporito che conquisterà anche i palati più esigenti. Ovviamente potrete sostituire il ripieno con quello che avete in casa così sarà anche una ricetta di riciclo, ma provate questo mio accostamento e ne rimarrete entusiasti! Non è la prima volta che le preparo e hanno riscosso sempre un notevole successo, altre volte anziche l’edamer ho utilizzato l’emmentaler ma la differenza non si è notata. Le melanzane fisarmonica sono un secondo alternativo ai soliti a base di carne o pesce, ogni tanto bisogna variare, sempre la stessa minestra stanca 😉 Ma ora passiamo alla ricetta …..

melanzane fisarmonica
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per melanzane fisarmonica

  • 4Melanzane
  • 150 gBresaola
  • 120 gEdamer
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Pennello
  • Teglia

Preparazione melanzane fisarmonica

  1. Lavare le melanzane e con un coltello affilato praticare quattro tagli senza arrivare alla fine, ricoprire una teglia con carta forno e spennellarla con dell’olio extravergine di oliva, disporci le melanzane e su ognuna dare un giro d’olio e salare

    mettere in forno per 30 minuti a 180°C, devono ammorbidirsi quindi regolatevi col vostro forno, ci potrebbero volere alcuni minuti in più

    far intiepidire le melanzane dopo di che riempire ogni taglio con una fettina di bresaola ed una di edamer

    spennellare ognuna con dell’olio extravergine di oliva

    in forno, a 180°C per 15 minuti o finchè il formaggio è fuso

  2. Le melanzane fisarmonica con edamer e bresaola sono pronte per una cenetta da leccarsi i baffi… BUON APPETITO!

  3. melanzane fisarmonica
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