Quando si hanno ospiti a pranzo o a cena si vuole sempre far bella figura e stupire con piatti particolari e queste melanzane fisarmonica con edamer e bresaola sicuramente coglieranno nel segno 😉 Semplici da preparare, anche i meno esperti in cucina riusciranno a lasciare a bocca aperta i propri commensali… credete a me! Un gusto delicato ma allo stesso tempo saporito che conquisterà anche i palati più esigenti. Ovviamente potrete sostituire il ripieno con quello che avete in casa così sarà anche una ricetta di riciclo, ma provate questo mio accostamento e ne rimarrete entusiasti! Non è la prima volta che le preparo e hanno riscosso sempre un notevole successo, altre volte anziche l’edamer ho utilizzato l’emmentaler ma la differenza non si è notata. Le melanzane fisarmonica sono un secondo alternativo ai soliti a base di carne o pesce, ogni tanto bisogna variare, sempre la stessa minestra stanca 😉 Ma ora passiamo alla ricetta …..
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per melanzane fisarmonica
- 4Melanzane
- 150 gBresaola
- 120 gEdamer
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Coltello
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Pennello
- Teglia
Preparazione melanzane fisarmonica
Lavare le melanzane e con un coltello affilato praticare quattro tagli senza arrivare alla fine, ricoprire una teglia con carta forno e spennellarla con dell’olio extravergine di oliva, disporci le melanzane e su ognuna dare un giro d’olio e salare
mettere in forno per 30 minuti a 180°C, devono ammorbidirsi quindi regolatevi col vostro forno, ci potrebbero volere alcuni minuti in più
far intiepidire le melanzane dopo di che riempire ogni taglio con una fettina di bresaola ed una di edamer
spennellare ognuna con dell’olio extravergine di oliva
in forno, a 180°C per 15 minuti o finchè il formaggio è fuso
Le melanzane fisarmonica con edamer e bresaola sono pronte per una cenetta da leccarsi i baffi… BUON APPETITO!
Se la ricetta delle melanzane fisarmonica con edamer e bresaola vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!