Melanzane e zucchine ripiene di riso e purè

Melanzane e zucchine ripiene di riso e purè – Questa è una ricetta di riciclo, non vi è mai successo di fare troppo riso allo zafferano o troppo purè di patate? A me sì! e non volendo fare le solito crocchette o supplì mi sono messa a pensare e pensa che ti ripensa ho aperto il frigorifero e ho visto delle melanzane e delle zucchine e si è accesa la lampadina! Vi assicuro che sono veramente sfiziose! di questa ricetta non metterò le dosi perchè ho fatto tutto ad occhio e scrivendo delle dosi vi darei una ricetta sbagliata, vi metterò il procedimento e voi dovrete regolarvi con quello che vi è rimasto, non è difficile 😉 Ora passiamo alla ricetta…..

melanzane e zucchine

 

Melanzane e zucchine ripiene di riso e purè

 

Ingredienti

  • melanzane
  • zucchine
  • risotto allo zafferano
  • purè di patate
  • mozzarella
  • parmigiano
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Tagliare le melanzane e le zucchine a metà e con il coltello praticare dei tagli
  2. mettere in un colapasta e cospargere di sale, mettere un piatto e un peso sopra, lasciare perdere il liquido di vegetazione per 1 ora
  3. sciacquare e strizzare le verdure
  4. scaldare l’olio di semi e friggere le melanzane e le zucchine
  5. trasferirle su un piatto ricoperto di carta da cucina e farle scolare
  6. riempire le melanzane con il riso e metterci dei tocchetti di mozzarella
  7. riempire le zucchine con il purè di patate e inserirci dei tocchetti di mozzarella
  8. mischiare il parmigiano con il pangrattato e cospargere le verdure
  9. dare un giro d’olio
  10. mettere le verdure ripiene su una teglia ricoperta di carta forno
  11. in forno a 180°C finchè non si forma una crosticina in superficie

Questa ricetta va bene anche se vi è avanzata della pasta o altri tipi di risotto!

melanzane e zucchine

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