Benvenuti! Oggi vi propongo la ricetta della mattonella pistacchio, un dolce velocissimo da preparare e cosa non da poco è senza cottura! Il connubio nutella e pistacchio è un qualcosa di sublime che conquisterà al primo assaggio. Per la preparazione di questo dolce potete utilizzare i biscotti secchi che preferite basta che abbiano la forma quadrata 😉 Io ho optato per i Novellini che non sono troppo duri e si prestano bene a questa preparazione. La pasta di pistacchio la potete trovare online ma se avete la fortuna di poter reperire i pistacchi di Bronte vi consiglio di prepararla in casa, qui trovate quella di nocciole ma è lo stesso procedimento. Vogliamo andare a preparare questo goloso dolce? Seguitemi in cucina…..
Mattonella pistacchio senza cottura
Ingredienti
- 2 pacchetti biscotti tipo Novellini
- 250 g mascarpone
- 150 ml panna fresca
- 150 g pasta di pistacchio
- 50 g zucchero
- 20 g scaglie di cioccolato bianco
- 100 g nutella
- 1 bicchiere di latte
Procedimento
- Montare la panna, con metà dello zucchero, a neve ferma
- montare il mascarpone con l’altra metà dello zucchero
- unire i due composti delicatamente
- aggiungere la crema di pistacchio e farla incorporare
- spalmare su un biscotto della nutella e della crema al pistacchio
- ricoprire con un altro biscotto e mettere da parte
- procedere allo stesso modo con gli altri biscotti
- prendere una coppia di biscotti passarla velocemente nel latte e spalmarla, lateralmente, con della crema al pistacchio e unirci un’altra coppia
- disporre su un piatto i biscotti in piedi e continuare ad unire allo stesso modo gli altri biscotti farciti
- ricoprire il dolce con la crema al pistacchio rimasta e cospargere con le scaglie di cioccolato bianco
- conservare in frigorifero fino al momento di servire
La mattonella pistacchio è pronta per essere gustata!
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