Mattonella senza cottura con crema al pistacchio

Benvenuti! Oggi vi propongo la ricetta della mattonella pistacchio, un dolce velocissimo da preparare e cosa non da poco è senza cottura! Il connubio nutella e pistacchio è un qualcosa di sublime che conquisterà al primo assaggio. Per la preparazione di questo dolce potete utilizzare i biscotti secchi che preferite basta che abbiano la forma quadrata 😉 Io ho optato per i Novellini che non sono troppo duri e si prestano bene a questa preparazione. La pasta di pistacchio la potete trovare online ma se avete la fortuna di poter reperire i pistacchi di Bronte vi consiglio di prepararla in casa, qui trovate quella di nocciole ma è lo stesso procedimento. Vogliamo andare a preparare questo goloso dolce? Seguitemi in cucina…..

mattonella pistacchio

Mattonella pistacchio senza cottura

 

Ingredienti

  • 2 pacchetti biscotti tipo Novellini
  • 250 g mascarpone
  • 150 ml panna fresca
  • 150 g pasta di pistacchio
  •   50 g zucchero
  •   20 g scaglie di cioccolato bianco
  • 100 g nutella
  • 1 bicchiere di latte

Procedimento

  1. Montare la panna, con metà dello zucchero, a neve ferma
  2. montare il mascarpone con l’altra metà dello zucchero
  3. unire i due composti delicatamente
  4. aggiungere la crema di pistacchio e farla incorporare
  5. spalmare su un biscotto della nutella e della crema al pistacchio
  6. ricoprire con un altro biscotto e mettere da parte
  7. procedere allo stesso modo con gli altri biscotti
  8. prendere una coppia di biscotti passarla velocemente nel latte e spalmarla, lateralmente, con della crema al pistacchio e unirci un’altra coppia
  9. disporre su un piatto i biscotti in piedi e continuare ad unire allo stesso modo gli altri biscotti farciti
  10. ricoprire il dolce con la crema al pistacchio rimasta e cospargere con le scaglie di cioccolato bianco
  11. conservare in frigorifero fino al momento di servire

La mattonella pistacchio è pronta per essere gustata!

mattonella pistacchi

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