Che caldo che fa! E noi ci rinfreschiamo con una mattonella con melone frullato 😉 Il dolce che vi propongo oggi è semplicissimo e velocissimo e, parola mia, golosissimo! Pochi ingredienti per un’entusiasmante risultato, savoiardi, mascarpone, panna e, ovviamente, melone e darete vita a un qualcosa di delicato e cremoso che stupirà gli ospiti e che apprezzeranno sicuramente. Con il melone frullato ho inzuppato i savoiardi che ho disposto nello stampo e farcito con una crema al mascarpone delicata, fatto più strati fino a riempire lo stampo e… non ci sono parole per descrivervi il risultato la dovete provare 😉 Siete pronti? Andiamola a preparare….

- Preparazione: 20 minuti + riposo in frigo 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo quadrato 20×20
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melone ½
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Savoiardi 4 bustine
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Mascarpone 250 g
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panna fresca 250 ml
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Zucchero 4 cucchiai
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Liquore 1 bicchierino
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Gelatina q.b.
Preparazione
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Togliere semi e buccia al melone, mettere da parte 4 fettine sottili per la decorazione, tagliare il resto a pezzetti e metterli nel frullatore con il liquore e 2 cucchiai di zucchero, frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, filtrare il composto con un passino e mettere in un piatto il succo e conservare la polpa
montare il mascarpone con la panna ed i restanti 2 cucchiai di zucchero, aggiungere la polpa del melone frullato messa da parte e mescolare delicatamente, mettere da parte un po’ di crema per la decorazione
foderare uno stampo con della pellicola alimentare, meglio se a cerniera
inzuppare i savoiardi nel liquido del melone messo nel piatto, se non fosse sufficiente aggiungere dell’acqua, e disporli intorno e sulla base
mettere metà della crema al mascarpone sui savoiardi, fare un altro strato di savoiardi e crema e terminare con savoiardi inzuppati
ricoprire con altra pellicola alimentare e mettere in frigorifero per 2 ore o in congelatore per 1 ora
trascorso il tempo sformare il dolce e metterlo su un vassoio, se non si stacca bene aiutatevi con un phon l’aria calda lo farà staccare immediatamente, decorare con la crema al mascarpone ed il melone a fettine messi da parte, spennellare con la gelatina
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La mattonella con melone frullato è pronta per essere servita e gustata!
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