Marmellata di mandarini

E anche in inverno preparo le mie marmellate con i frutti di stagione! La marmellata di mandarini è una delle mie preferite, si sente moltissimo il profumo ed il sapore del mandarino e quel lieve sentore di amarognolo la rende ancora più gustosa. La ricetta di questa marmellata di mandarini l’ho trascritta tanto tempo fà da un giornale ed infatti il mio ricettario si sta scolorendo ed ingiallendo, per questo sto cercando di fare più ricette possibile per paura che a breve siano illeggibili 🙁 Ho alleggerito la ricetta originale che prevedeva 1 kg di zucchero, a mio parere troppo, e non mi sbagliavo è venuta una marmellata dolce al punto giusto!

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

Ingredienti

  • 1 kg mandarini
  • 700 g zucchero
  • 700 ml acqua

Procedimento

  1. Sbucciare i mandarini, cuocere, in una casseruola, le bucce con l’acqua per almeno mezz’ora
  2. togliere le bucce dall’acqua e versarci lo zucchero per preparare uno sciroppo
  3. far bollire per 10 minuti
  4. tagliare i mandarini a fette e togliere i semi e i filamenti bianchi
  5. passare le bucce al setaccio
  6. mettere il tutto nella casseruola con lo sciroppo e far cuocere ancora per 20 minuti
  7. frullare con il frullatore ad immersione se volete una marmellata liscia, se la volete con i pezzi di frutta che si sentono al palato lasciatela così
  8. mettere nei vasetti, sterilizzati in forno a 150°C per 10 minuti, chiudere e capovolgerli
  9. farli freddare e rigirarli, in questo modo avete ottenuto il sottovuoto per una lunga conservazione.

La marmellata di mandarini è pronta! Ottima la mattina a colazione sulle fette biscottate o a merenda su una fetta di pane al posto della solita Nutella 😉

marmellata di mandarini

 

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