Maritozzi con la panna
Ingredienti
- 350 g farina manitoba
- 50 g farina di riso
- 90 g zucchero
- 100 g li.co.li. (o 150 g lievito madre)
- 40 ml olio di semi
- 50 ml latte
- 60 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino malto
- 1 cucchiaio miele
- scorza di 1 limone o di 1 arancio grattugiate
- 1 cucchiaino scarso di sale
- latte e zucchero per la glassa
- panna da montare
Procedimento
- Mettere il lievito, rinfrescato almeno 2 volte, nella ciotola della planetaria e scioglierlo con il latte
- aggiungere lo zucchero, la scorza del limone, il malto ed il miele impastare con la foglia facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti
- setacciare la farina manitoba e la farina di riso e aggiungerle all’impasto, farle incorporare bene
- mettere, una alla volta, le uova, aspettando che il primo sia amalgamato prima di aggiungere l’altro
- aggiungere l’olio e farlo incorporare al’impasto
- tagliare il burro a pezzetti e unirli poco per volta, metterne dell’altro solo quando il precedente è amalgamato
- unire il sale e quando è incorporato mettere il gancio a uncino
- lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, deve essere ben liscio
- coprire con pellicola la ciotola e mettere a lievitare, io l’ho preparato la sera lasciato un’ora a temperatura ambiente e messo in frigorifero per tutta la notte e la mattina l’ho tirato fuori e lasciato a temperatura ambiente per 1 ora
- prendere l’impasto e dargli qualche piega a 3 come spiegato qui
- dividere l’impasto in panetti da 80 g e dargli la caratteristica forma ovale
- disporre i maritozzi su una teglia foderata di carta forno, ben distanziati
- coprire con un panno e sopra un telo di plastica o, se non l’avete, della pellicola
- far lievitare fino a raddoppio
- mettere in un bicchiere del latte e dello zucchero mescolare bene finchè si scioglie
- spennellare la glassa sui maritozzi prima di infornarli
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti, devono colorarsi quindi regolatevi con il vostro forno
- spennellare dell’altra glassa sui maritozzi e rimetterli per 2 minuti nel forno spento
- farli raffreddare su una gratella
- quando sono freddi tagliarli al centro e farcirli con la panna montata
I maritozzi con la panna sono pronti per la vostra goduriosa colazione!
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