L’alloro o lauro è una pianta dalle innumerevoli proprietà tra cui quelle digestive ed il liquore alloro è un ottimo digestivo da servire a fine pasto ben freddo! Non è molto difficile preparare questo fantastico liquore e gli ingredienti sono facilmente reperibili. Sarà un apprezzato regalo per Natale o da essere servito alla fine dei sontuosi pasti natalizi… aiuterà a digerirli 😉 Per la realizzazione del liquore alloro ho preso spunto dalla ricetta di quello al basilico, che presto pubblicherò, che mi ha dato una mia amica che a sua volta l’aveva avuta dalla zia che è una persona anziana ed ha ricette tutte da provare. Nella categoria liquori troverete tutte le mie ricette semplici e veloci per stupire gli ospiti, sono tutte semplicissime e alla portata di tutti, anche i più inesperti avranno ottimi risultati! Ma ora passiamo alla ricetta che il tempo stringe Natale si avvicina non facciamoci trovare impreparati….
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 foglieAlloro
- 300 mlAlcol puro 95°
- 600 mlAcqua
- 300 gZucchero
Strumenti
- Pentola
- Bilancia pesa alimenti
- Colino / Scolapasta
- Imbuto
- 1 Barattoli chiusura ermetica
Preparazione liquore all’alloro
Lavare le foglie di alloro ed asciugarle perfettamente con della carta da cucina, metterle in un contenitore a chiusura ermetica, ricoprire con l’alcol puro e chiudere, lasciar macerare per 10 giorni, in luogo buio, scuotere il barattolo ogni giorno
dopo il tempo di macerazione preparare lo sciroppo mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco medio ci vorranno 10 minuti circa, lasciare raffreddare completamente
filtrare l’alcol con un colino a maglie strette, aggiungere lo sciroppo freddo e mescolare, mettere nelle bottiglie ben pulite e metterle in frigo, il liquore alloro va servito freddo!
In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione
Il lauro e l alloro non sono la stessa cosa. Il lauro e’velenoso
L’alloro o lauro sono la stessa cosa infatti il nome botanico è laurus nobilis, forse ti riferisci al laurocereso che è tossico ma io non mi riferisco a quello!
Con lo stesso procedimento si può mettere apposta dell’alloro un’altra cosa?
Certo che puoi vedi anche quello al basilico o puoi mettere le erbe aromatiche che preferisci