Liquore al mandarino
- 6 mandarini non trattati
- 250 ml alcool 95°
- 500 ml acqua
- 300 g zucchero
Procedimento
- Lavare per bene i mandarini
- togliere la buccia e con un po’ di pazienza ed un coltello togliere la parte bianca
- mettere le bucce in un barattolo a chiusura ermetica e versarci sopra l’alcool
- chiudere e lasciar macerare per 15 giorni, scuotendolo ogni giorno
- mettere l’acqua e lozucchero in una pentola e porta ad ebollizione facendolo sciogliere completamente
- farlo raffreddare
- mettere l’alcool nello sciroppo di zucchero e con un colino schiacciare le bucce del mandarino cercando di ricavarne tutto il succo
- mescolare e filtrare con un colino ricoperto di garza alimentare
- imbottigliare e far riposare il liquore una settimana prima di consumarlo
Il liquore al mandarino è pronto! Sapete cosa ho fatto con le bucce? Della serie “qua non si butta via niente” le ho disidratate e frullate, ne è venuta una polvere che userò per profumare i miei dolci 😉
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basta 1 giorno la ricetta parla del limoncello, ma funziona benissimo anche con i mandarini e le arance
Conosco Dario Bressanini e mi piacciono i suoi video! Ma per questa ricetta ho i miei dubbi tu lo hai provato? Non mi piace il torbido secondo me lo zucchero non si è sciolto.. proverò visto che sono una curiosona!