Liquore al mandarino o Mandarinetto

Oggi è la volta del liquore al mandarino meglio conosciuto come Mandarinetto! Penserete che la mia è una famiglia di alcolisti visto la grande quantità e qualità di liquori che produco, ma vi posso assicurare che siamo quasi tutti astemi, io in primis 😉 I liquori che produco li utilizzo in special modo per le bagne delle torte, per preparare dei dolci o in occasione di ospiti, in compagnia un goccino è sempre gradito. Ma torniamo al liquore al mandarino che è una vera e propria delizia, profumato e delicato è gradito in special modo dalle signore 😉 Che facciamo lo andiamo a preparare? Bisogna affrettarsi i mandarini stanno finendo quindi seguitemi nella mia cucina….

liquore al mandarino

Liquore al mandarino

Ingredienti

  • 6 mandarini non trattati
  • 250 ml alcool 95°
  • 500 ml acqua
  • 300 g zucchero

Procedimento

  1. Lavare per bene i mandarini
  2. togliere la buccia e con un po’ di pazienza ed un coltello togliere la parte bianca
  3. mettere le bucce in un barattolo a chiusura ermetica e versarci sopra l’alcool
  4. chiudere e lasciar macerare per 15 giorni, scuotendolo ogni giorno
  5. mettere l’acqua e lozucchero in una pentola e porta ad ebollizione facendolo sciogliere completamente
  6. farlo raffreddare
  7. mettere l’alcool nello sciroppo di zucchero e con un colino schiacciare le bucce del mandarino cercando di ricavarne tutto il succo
  8. mescolare e filtrare con un colino ricoperto di garza alimentare
  9. imbottigliare e far riposare il liquore una settimana prima di consumarlo

Il liquore al mandarino è pronto! Sapete cosa ho fatto con le bucce? Della serie “qua non si butta via niente” le ho disidratate e frullate, ne è venuta una polvere che userò per profumare i miei dolci 😉

liquore al mandarino

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2 Risposte a “Liquore al mandarino o Mandarinetto”

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