Lenticchie e cotechino su pane fritto

lenticchie e cotechino

Ed eccoci arrivati al cenone di fine anno! E’ tradizione mangiare allo scoccare della mezzanotte le lenticchie e cotechino che sono di buon auspicio per un anno ricco, almeno così si dice anche se io questo anno ricco non l’ho visto e voi? Ho deciso di servire le lenticchie e cotechino in modo diverso, lo scorso anno, non ho pubblicato la ricetta però, lo feci su dei cestini di pasta brisè, quest’anno ho voluto cambiare ed ho preparato dei crostini fritti, con il pane raffermo, così l’ho riciclato, se volete potete tostare il pane in forno per renderlo più leggero, ma prima delle lenticchie, vi consiglio, di mettere un pochino di olio sul pane.  Ho fatto le prove generali per potervi mettere la ricetta in tempo, quindi li ho assaggiati e sono proprio buoni, pensavo si sentisse troppo il fritto invece sono molto leggeri, sembra un paradosso ma vi assicuro che è proprio così! In questo modo si possono preparare in anticipo e prima di servirle basta metterli qualche minuto in forno.

lenticchie e cotechino

 

Lenticchie e cotechino su pane fritto

 

Ingredienti

  • 200 g lenticchie
  • 1 cotechino
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 porro o cipolla
  • 1 carota
  • 4/5 pomodorini o 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • pane raffermo
  • olio di semi di arachidi
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare le lenticchie
  2. sminuzzare il sedano, il porro o cipolla, la carota e soffriggere in olio extravergine di oliva
  3. aggiungere il pomodoro e far insaporire
  4. aggiungere 1/2 lt di acqua e portare ad ebollizione
  5. aggiungere le lenticchie e solo quando riprende bollore abbassare la fiamma e coprire con un coperchio
  6. far cuocere per 30 minuti o più, secondo il tipo di lenticchie che userete
  7. cuocere il cotechino seguendo le indicazioni sulla confezione
  8. tagliare il pane a quadratini e friggerlo in olio di semi di arachidi, farlo colorare
  9. quando le lenticchie sono quasi cotte aggiungere il cotechino tagliato a fette e farlo insaporire
  10. disporre il pane fritto su un piatto di portata
  11. mettere su ogni fetta un cucchiaino di lenticchie
  12. tagliare il cotechino a cubetti e disporlo sopra le lenticchie
  13. servire l’antipasto tiepido.

Le lenticchie e cotechino su pane fritto sono pronte per festeggiare l’arrivo del nuovo anno! Non mi resta che augurarvi un sereno e ricco 2015…. AUGURIIIIII!!!!!

lenticchie e cotechino

 

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