Lasagne con rucola e uova – ricetta leggera

Queste lasagne con rucola e uova sono una primo piatto primaverile e un modo per riciclare le uova sode della colazione pasquale. Per i vari ingredienti queste lasagne con rucola e uova possono essere un piatto unico infatti sono presenti  proteine,  verdura,  carboidrati e grassi ma vista la mancanza di besciamella e mozzarella sono molto leggere. Volendo rendere queste lasagne ancora più leggere si potrebbe preparare il sugo senza olio, vi assicuro che è buono! Per questa ricetta si possono usare le lasagne, vendute al supermercato, pronte per la cottura o avendo più tempo a disposizione farle in casa la ricetta la trovate qui. Ho mangiato queste lasagne alla comunione di mio nipote e, come mio solito quando qualcosa mi gusta, le ho volute replicare e ci sono riuscita!

lasagne con rucola

Lasagne con rucola e uova

Ingredienti

  • 500 gr lasagne all’uovo
  • 4 rossi d’uovo sodi
  • 100 g robiola
  • 1 mazzetto rucola (50 gr circa)
  • 500 gr passata pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 gr parmigiano
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale qb

Procedimento

  1. Preparare il sugo facendo soffriggere l’aglio in olio extravergine di oliva
  2. aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, salare
  3. lessare le lasagne in acqua salata, 3/4 per volta
  4. scolarle, freddarle con acqua fredda e disporle su un telo ad asciugare
  5. mettere i rossi d’uovo sodi nel mixer e frullarle pochissimo
  6. mettere il sugo in una teglia disporci sopra le lasagne
  7. coprire con la rucola e disporci sopra le uova e la robiola
  8. mettere del sugo e cospargere di parmigiano
  9. continuare fino ad esaurimento degli ingredienti
  10. terminare con sugo e un’abbondante spolverata di parmigiano
  11. in forno a 200°C per 25/30 minuti.

Le lasagne con rucola e uova sono pronte per essere gustate insieme agli ospiti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

lasagne con rucola

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