Lasagna con sugo di salsiccia un primo piatto succulento e saporito per i giorni di festa in famiglia! Sfoglie all’uovo sottili condite con un sugo di salsiccia senza aggiunta di olio e fettine di provolone dolce che rendono cremoso il piatto, tolto il tempo per cuocere il sugo si preparano in poco tempo ed accontentano anche i palati più esigenti. Non mi dilungo con la presentazione perchè è un piatto che va assaggiato per capirne la bontà 😉 Andiamo a vedere come l’ho preparata…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionelasagna sottile all’uovo
- 300 gprovolone
- 100 gGrana Padano DOP
per il sugo di salsiccia
- 400 gsalsiccia
- 750 gpassata di pomodoro
- 350 gpolpa di pomodoro
- 2 costesedano
- 1carota
- 1cipolla
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
- 1 cucchiainozucchero
Strumenti
- Casseruola 24 cm
- Tagliere
- Coltello
- Teglia
Preparazione lasagna con sugo di salsiccia
Togliere il budello alle salsicce e metterle in un tegame
tritare il sedano, la carota e la cipolla ed aggiungere alle salsicce
far rosolare, senza olio, sgranando con una forchetta le salsicce
quando il tutto è ben rosolato sfumare con il vino e solo quando è del tutto evaporato aggiungere la passata, la polpa di pomodoro ed il cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro
portare ad ebollizione coprire ed abbassare la fiamma
far cuocere per almeno 1 ora o fino a che il sugo non si è un po’ ristretto, aggiustare di sale
mettere un po’ di sugo sul fondo della teglia e disporre sopra delle sfoglie
ricoprire con del sugo, un’abbondante spolverata di grana e fettine di provolone
continuare fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con sugo e grana
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 30 minuti o fino a che non si forma una crosticina dorata
La lasagna con sugo di salsiccia è pronta per essere servita… BUON APPETITO!
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