Lasagna con spinaci

In questi giorni di permanenza forzata in casa cerchiamo di preparare piatti un po’ più elaborati per renderla meno pesante. La lasagna con spinaci in bianco è un primo piatto delicato ma allo stesso tempo succulento che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti e sicuramente accontenterà tutta la famiglia. Questo piatto lo si può considerare anche un piatto unico essendo ricco di proteine, un frutto ed un dolce ed il pranzo sarà completo 😉 Ho utilizzato le lasagne sottili all’uovo perchè rendono il piatto più leggero e si sentono tutti i sapori ma potete sostituirle con quelle normali fresche o secche ma anche con della pasta corta a vostro gusto. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….

lasagna con spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti lasagna con spinaci

  • 300 gLasagne Sottili all’uovo
  • 500 gSpinaci surgelati
  • 30 gBurro
  • 200 gFiordilatte
  • 100 gProsciutto cotto
  • 80 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Per la besciamella

  • 300 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 30 gFarina 00
  • Mezzo cucchiainiNoce moscata

Strumenti

  • Pentola piccola
  • Teglia per lasagna
  • Frullatore a immersione
  • Bilancia pesa alimenti
  • Scolapasta
  • Padella

Preparazione lasagna con spinaci

  1. Scongelare gli spinaci in poca acqua salata, scolarli e farli intiepidire quindi strizzarli

    sciogliere nella padella i 30 g di burro e mettere gli spinaci, farli insaporire per pochi minuti

    preparare la besciamella come descritto qui

    mettere un po’ di besciamella nella teglia e disporre sopra le sfoglie di lasagna

    ricoprire con degli spinaci, prosciutto cotto, mozzarella a dadini, besciamella ed una spolverata di parmigiano reggiano

    continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con besciamella e parmigiano

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico, per 30 minuti circa o fino a che non si forma una crosticina dorata

  2. La lasagna con spinaci è pronta per essere servita…. BUON APPETITO!

  3. lasagna con spinaci
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