In questi giorni di permanenza forzata in casa cerchiamo di preparare piatti un po’ più elaborati per renderla meno pesante. La lasagna con spinaci in bianco è un primo piatto delicato ma allo stesso tempo succulento che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti e sicuramente accontenterà tutta la famiglia. Questo piatto lo si può considerare anche un piatto unico essendo ricco di proteine, un frutto ed un dolce ed il pranzo sarà completo 😉 Ho utilizzato le lasagne sottili all’uovo perchè rendono il piatto più leggero e si sentono tutti i sapori ma potete sostituirle con quelle normali fresche o secche ma anche con della pasta corta a vostro gusto. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti lasagna con spinaci
- 300 gLasagne Sottili all’uovo
- 500 gSpinaci surgelati
- 30 gBurro
- 200 gFiordilatte
- 100 gProsciutto cotto
- 80 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Per la besciamella
- 300 mlLatte
- 30 gBurro
- 30 gFarina 00
- Mezzo cucchiainiNoce moscata
Strumenti
- Pentola piccola
- Teglia per lasagna
- Frullatore a immersione
- Bilancia pesa alimenti
- Scolapasta
- Padella
Preparazione lasagna con spinaci
Scongelare gli spinaci in poca acqua salata, scolarli e farli intiepidire quindi strizzarli
sciogliere nella padella i 30 g di burro e mettere gli spinaci, farli insaporire per pochi minuti
preparare la besciamella come descritto qui
mettere un po’ di besciamella nella teglia e disporre sopra le sfoglie di lasagna
ricoprire con degli spinaci, prosciutto cotto, mozzarella a dadini, besciamella ed una spolverata di parmigiano reggiano
continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con besciamella e parmigiano
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato o 190°C statico, per 30 minuti circa o fino a che non si forma una crosticina dorata
La lasagna con spinaci è pronta per essere servita…. BUON APPETITO!
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