Il caldo è arrivato e siamo sempre alla ricerca di piatti freschi e semplici! Ecco tutti per voi gli involtini zucchine ricotta e pesto un antipasto o finger food da servire in occasione di cene all’aperto. Zucchine fritte farcite con una cremina invitante di ricotta e pesto, da mangiare in un sol boccone.. uno tira l’altro! Ho scelto di friggere le zucchine ma se le voltete più leggere le potete grigliare spennellandole con un po’ di olio extravergine di oliva. Passiamo alla ricetta degli involtini zucchine ricotta e pesto …..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 involtini
- CucinaItaliana
Ingredienti involtini zucchine e ricotta
- 5Zucchine
- 250 gRicotta
- 80 gPesto alla Genovese
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Farina di riso integrale
Preparazione involtini zucchine e ricotta
Lavare, spuntare e tagliare a fette le zucchine, da ognuna ricavatene 6 fette, non devono essere troppo sottili
passare le fettine di zucchine nella farina di riso integrale e friggerle in olio di semi di arachide, metterle su carta da cucina a perdere il grasso in eccesso
in una ciotola mettere la ricotta, scolata, ed il pesto, mescolare fino ad ottenere una crema omogenea
prendere una fetta di zucchina fritta e farcire con un cucchiaino di crema di ricotta e pesto arrotolare
continuare con le altre fette allo stesso modo, mettere in frigo fino al momento di servirli
Gli involtini zucchine ricotta e pesto sono pronti per essere serviti su un vassoio decorato con pomodorini e foglie di basilico… BUON APPETITO!
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