Involtini di arista con bacon e provola

Oggi vi propongo un secondo gustoso e saporito facile e veloce da preparare che tutti apprezzeranno. Gli involtini di arista con bacon e provola sono il secondo per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma vuole portare in tavola qualcosa che lasci tutti soddisfatti, basta riempire le fettine di arista con il bacon e la provola affumicata, una veloce rosolatura con burro ed olio di semi di girasole, questo consente al burro di non bruciare lasciando quel gusto amarognolo non molto piacevole, in alternativa potete usare il burro chiarificato, sfumare con il vino ed aggiungere il latte con la farina stemperata che farà formare una golosa ed invitante cremina che tanto piace ai più piccoli… ma anche ai più grandi 😉 Serviti con dei piselli o delle patate in padella saranno una cena da leccarsi le dita! Ma andiamo a vedere come li ho preparati….

involtini di arista con bacon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti involtini di arista con bacon

  • 12 fetteArista
  • 100 gBacon a fette
  • 150 gProvola affumicata
  • 30 gBurro
  • 3 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 150 mlLatte
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • q.b.Sale
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Batticarne
  • Carta forno
  • Padella
  • Bilancia pesa alimenti
  • Stuzzicadenti

Preparazione involtini di arista con bacon

  1. Battere le fettine di arista tra due fogli di carta forno

    prendere una fettina e farcirla con del bacon ed una fettina di provola affumicata

    arrotolare e chiudere con gli stuzzicadenti, proseguire allo stesso modo con le altre fettine di arista

    sciogliere, in una padella, il burro con l’olio di semi di girasole

    disporre gli involtini nella padella e farli rosolare da tutte le parti

    sfumare con il vino bianco

    stemperare la farina con un po’ di latte ed aggiungerlo agli involtini solo quando il vino è completamente consumato

    salare, pepare ed aggiungere il restante latte

    coprire e continuare la cottura per 30 minuti a fiamma bassa, girarli di tanto in tanto ed assicurarsi che il latte non si consumi nel caso aggiungerne dell’altro

  2. Gli involtini di arista con bacon e provola sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!

  3. involtini di arista con bacon
  1. Se la ricetta degli involtini di arista con bacon e provola vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace.

    Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.