Involtini al sugo con pecorino

Questi involtini al sugo sono un piatto che la mia mamma faceva, solitamente, la domenica e con il sugo condiva le fettuccine, che bei ricordi 🙂 Per fare questi involtini al sugo utilizzo del controgirello che si presta molto in questa preparazione ma anche per le fettine panate. Veloci e semplici da fare, come tutte le mie preparazioni, per il ripieno uso la pancetta ma può essere sostituita da mortadella o speck, il consiglio che vi dò è di non sostituire il pecorino che dà sia agli involtini che al sugo un gusto che non si potrebbe avere con altri formaggi, se proprio non piace eliminatelo. Vogliamo andarli a preparare? Segutemi in cucina…..

Provate anche:
Involtini di arista con bacon e provola
Involtini di tacchino in bianco
Involtini di prosciutto con insalata russa

involtini al sugo

Involtini al sugo con pecorino

Ingredienti x 2 persone

  • 4 fettine di controgirello di vitellone
  • 4 fette pancetta tesa
  • 1 carota
  • 40 g pecorino
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bottiglia passata di pomodoro (750 g)
  • verdure per soffritto (sedano, carota, cipolla)
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino rosso

Procedimento

  1. Stendere le fettine di controgirello e batterle con il batticarne tra due fogli di carta forno
  2. mettere la pancetta su ogni fettina
  3. tagliare la carota in 4 e metterla sulla pancetta
  4. tagliare anche il pecorino in 4 parti e mettere sulle fettine
  5. sminuzzare il prezzemolo e disporre sopra
  6. pepare e salare a gusto
  7. avvolgere le fettine e fermarle con uno o due stuzzicadenti
  8. soffriggere le verdure tritate nei due cucchiai di olio extravergine di oliva
  9. aggiungere gli involtini e farli rosolare
  10. sfumare con il vino rosso e farlo evaporare del tutto
  11. aggiungere la passata di pomodoro, coprire e far cuocere a fuoco basso fino a quando gli involtini sono morbidi ed il sugo si è ristretto

Come detto sopra il sugo può essere utilizzato per condire la pasta o, se non avete problemi di linea, fate quella che a Roma si chiama “scarpetta” non è di certo light ma che soddisfazione! Non mi resta che invitarvi a provarli e augurarvi BUON APPETITO!

involtini al sugo

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.