Questi involtini al sugo sono un piatto che la mia mamma faceva, solitamente, la domenica e con il sugo condiva le fettuccine, che bei ricordi 🙂 Per fare questi involtini al sugo utilizzo del controgirello che si presta molto in questa preparazione ma anche per le fettine panate. Veloci e semplici da fare, come tutte le mie preparazioni, per il ripieno uso la pancetta ma può essere sostituita da mortadella o speck, il consiglio che vi dò è di non sostituire il pecorino che dà sia agli involtini che al sugo un gusto che non si potrebbe avere con altri formaggi, se proprio non piace eliminatelo. Vogliamo andarli a preparare? Segutemi in cucina…..
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Ingredienti x 2 persone
- 4 fettine di controgirello di vitellone
- 4 fette pancetta tesa
- 1 carota
- 40 g pecorino
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 bottiglia passata di pomodoro (750 g)
- verdure per soffritto (sedano, carota, cipolla)
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino rosso
Procedimento
- Stendere le fettine di controgirello e batterle con il batticarne tra due fogli di carta forno
- mettere la pancetta su ogni fettina
- tagliare la carota in 4 e metterla sulla pancetta
- tagliare anche il pecorino in 4 parti e mettere sulle fettine
- sminuzzare il prezzemolo e disporre sopra
- pepare e salare a gusto
- avvolgere le fettine e fermarle con uno o due stuzzicadenti
- soffriggere le verdure tritate nei due cucchiai di olio extravergine di oliva
- aggiungere gli involtini e farli rosolare
- sfumare con il vino rosso e farlo evaporare del tutto
- aggiungere la passata di pomodoro, coprire e far cuocere a fuoco basso fino a quando gli involtini sono morbidi ed il sugo si è ristretto
Come detto sopra il sugo può essere utilizzato per condire la pasta o, se non avete problemi di linea, fate quella che a Roma si chiama “scarpetta” non è di certo light ma che soddisfazione! Non mi resta che invitarvi a provarli e augurarvi BUON APPETITO!
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