Insalata di rapa rossa patate e fagiolini
Ingredienti
- 500 g patate
- 300 g rape rosse
- 300 g fagiolini
- 1 cipolla
- aceto q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale .q.b.
Procedimento
- Lavare le patate e metterle a lessare in una pentola con acqua bollente a cui avrete aggiunto del sale grosso, questo serve per non farle spaccare
- pulire i fagiolini e lessarli lasciandoli al dente
- pulire le patate e farle freddare, così è più facile tagliarle
- mettere in una ciotola la rapa rossa tagliata a cubetti
- stesso procedimento per le patate ormai fredde
- tagliare a pezzetti i fagiolini e unirli alla rapa rossa
- aggiungere fettine di cipolla
- condire con olio extravergine di oliva, aceto (di vino bianco o di mele o balsamico)
- mescolare bene e mettere in frigo a riposare per almeno 1 ora
- al momento di servire l’insalata di rapa rossa se ce n’è bisogno aggiungere altro olio.
Un contorno, questa insalata di rapa rossa, che è oltre che un piacere per il palato anche un piacere per la vista! Questa insalata è ancora più buona il giorno dopo, i sapori si amalgamano e danno a questa insalata un gusto dolce-salato molto piacevole. Come ho già detto sopra con l’aggiunta di tonno o carne in scatola potrebbe essere un’idea da portare in spiaggia al posto della solita pasta fredda 😉
Se la ricetta dell’insalata di rapa rossa patate e fagiolini vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose“, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!