Gnocchi di ricotta e rughetta con sugo semplice
Ingredienti x 2 persone
per gli gnocchi
- 250 g ricotta
- 200 g farina 00
- 1 uovo
- 50 g rughetta
- sale q.b.
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
per il sugo
- 400 g passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 4 foglie di basilico
- sale q.b.
parmigiano o pecorino grattugiati
Procedimento
- Mettere nel mixer la ricotta, la farina, il sale e la rughetta, azionare e far amalgamare gli ingredienti
- aggiungere l’uovo ed il parmigiano grattugiato e farli incorporare
- se l’impasto è troppo molle ed appiccicoso aggiungere un pochino di farina
- metterlo nella pellicola e farlo riposare 30 minuti
- nel frattempo preparare il sugo facendo soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio ed aggiungere la passata di pomodoro
- salare e farlo rapprendere coperto, a fuoco medio solo quando è pronto mettere le foglie di basilico spezzettate con le mani
- mettere l’acqua sul fuoco
- riprendere l’impasto e formare dei cilindri, da questi ricavare dei pezzi, come gli gnocchi e con il dito indice fare un foro trascinandoli leggermente
- quando l’acqua bolle salarla e versarci metà degli gnocchi e toglierli solo quando vengono a galla con un mestolo forato
- metterli nel sugo
- procedere nella cottura dei rimanenti gnocchi e quando, anche questi, vengono a galla metterli nel sugo
- farli insaporire qualche minuto e cospargerli con del parmigiano o del pecorino
- servirli caldi
Gli gnocchi di ricotta e rughetta con sugo semplice sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂
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perchè le cose semplici sono sempre le migliori ♥
Proprio vero Fulvia con poco si ottengono dei piatti fantastici! Buona giornata cara 🙂