Gnocchi di ricotta e rughetta con sugo semplice

Gli gnocchi di ricotta e rughetta sono un primo leggero e si gusterà a pieno la bontà condendoli con un sugo leggero al profumo di basilico che ne esalterà il profumo ed il sapore. Gli gnocchi di ricotta e rughetta si preparano in poco tempo, mettere l’acqua sul fuoco, preparare il sughetto e farlo cuocere… nel frattempo preparare gli gnocchi di ricotta e rughetta, veloci vero? E allora cosa aspettiamo? Andiamoli a preparare 😉

gnocchi di ricotta e rughetta

 

Gnocchi di ricotta e rughetta con sugo semplice

 

Ingredienti x 2 persone

per gli gnocchi

  • 250 g ricotta 
  • 200 g farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g rughetta
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

per il sugo

  • 400 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di basilico
  • sale q.b.

parmigiano o pecorino grattugiati

Procedimento

  1. Mettere nel mixer la ricotta, la farina, il sale e la rughetta, azionare e far amalgamare gli ingredienti
  2. aggiungere l’uovo ed il parmigiano grattugiato e farli incorporare
  3. se l’impasto è troppo molle ed appiccicoso aggiungere un pochino di farina
  4. metterlo nella pellicola e farlo riposare 30 minuti
  5. nel frattempo preparare il sugo facendo soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio extravergine di oliva
  6. togliere l’aglio ed aggiungere la passata di pomodoro
  7. salare e farlo rapprendere coperto, a fuoco medio solo quando è pronto mettere le foglie di basilico spezzettate con le mani
  8. mettere l’acqua sul fuoco
  9. riprendere l’impasto e formare dei cilindri, da questi ricavare dei pezzi, come gli gnocchi e con il dito indice fare un foro trascinandoli leggermente
  10. quando l’acqua bolle salarla e versarci metà degli gnocchi e toglierli solo quando vengono a galla con un mestolo forato
  11. metterli nel sugo
  12. procedere nella cottura dei rimanenti gnocchi e quando, anche questi, vengono a galla metterli nel sugo
  13. farli insaporire qualche minuto e cospargerli con del parmigiano o del pecorino
  14. servirli caldi

Gli gnocchi di ricotta e rughetta con sugo semplice sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO 🙂

gnocchi di ricotta e rughetta

 

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2 Risposte a “Gnocchi di ricotta e rughetta con sugo semplice”

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