Oggi avevo proprio voglia di gnocchi ma avevo poco tempo a disposizione per lessare le patate e allora? non mi sono persa d’animo, avevo in dispensa del preparato per purè ed ho preparato questi gnocchi con fiocchi di patate semplici, veloci e… fantastici! Non è la prima volta che li preparo in questo modo, tanti tanti anni fa, durante le vacanze in un piccolissimo supermercato vendevano delle bustone di questo preparato e sopra c’erano varie ricette e tra queste c’era quella per gli gnocchi e li ho preparati più volte sempre con un notevole successo! La consistenza di questi gnocchi è quella che preferisco cioè un po’ morbida ma se preferite quella più dura potete aggiungere un uovo e un po’ di farina in più, regolatevi sulla quantità mentre impastate. Ho utilizzato un rigagnocchi ma se non lo avete vanno bene anche i rebbi di una forchetta o il dietro di una grattugia. Ma ora andiamo a scoprire come li ho preparati…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti gnocchi con fiocchi di patate
- 150 gfiocchi di patate (preparato per purè)
- 150 gfarina 00
- 300 gacqua (tiepida)
- 1 pizzicosale
- q.b.farina di grano duro (per la spianatoia)
Strumenti
- Ciotola
- Spianatoia
- Bilancia Chwares Bilancia Cucina
- Carta forno
- 1 Vassoio – grande
- Rigagnocchi home 88749 riga gnocchi
- Pentola
- Schiumarola
Preparazione gnocchi con fiocchi di patate
Mettere in una ciotola i fiocchi di patate e l’acqua tiepida in modo che si reidrati
aggiungere la farina ed il sale ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, coprire e farlo riposare 30 minuti
trasferire il panetto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo ancora energicamente per qualche minuto
prendere un pezzo d’impasto e ricavarne un cilindro della grandezza di un dito
tagliare dei pezzi di un centimetro e passarli sul rigagnocchi, infarinato, e disporli a mano a mano su un vassoio ricoperto di carta forno e cosparso con della farina di grano duro
cuocere gli gnocchi in acqua salata e toglierli con una schiumarola appena vengono a galla
Gli gnocchi con fiocchi di patate sono pronti per essere conditi e serviti… BUON APPETITO!
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace!
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Provate anche:
In questi contenuti sono presenti uno o più link di affiliazione