Gnocchi con cozze fasolari e…

Gnocchi con cozze fasolari e… un primo piatto appetitoso con il profumo intenso di mare che conquista al primo assaggio! La preparazione è un po’ lunga per la presenza dei frutti di mare che bisogna far spurgare, aprire e privarli del frutto e in più c’è la preparazione degli gnocchi, ma alla fine è tutta questione di organizzazione e i tempi si riducono molto, io ho lessato e schiacciato le patate, fatto aprire i frutti di mare e tolto l’interno la sera davanti la televisione e la mattina in poco tempo ho preparato questo fantastico primo piatto 😉 Andiamo a leggere la ricetta…

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gnocchi con cozze fasolari e..
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcozze
  • 250 glupini di mare
  • 250 gfasolari
  • 10pomodorini ciliegino
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione gnocchi con cozze fasolari e…

  1. Far spurgare le cozze, i fasolari e i lupini di mare in una ciotola capiente con acqua e sale per 1 ora

    sciacquarli abbondantemente e pulire come fate di solito le cozze

    in una padella capiente far soffriggere uno spicchio d’aglio e versarci i frutti di mare, coprire con un coperchio e farli aprire a fuoco vivace

    fare intiepidire e togliere l’interno e mettere da parte

    filtrare il liquido che si è formato

    nella stessa padella far soffriggere l’altro spicchio d’aglio quando è colorito toglierlo e versarci i frutti di mare e farli insaporire per qualche minuto

    sfumare con il vino e quando è completamente consumato aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a metà

    aggiungere il liquido filtrato e far cuocere per 10 minuti

    sminuzzare il prezzemolo e aggiungerne una parte, assaggiare e se necessario aggiungere del sale e una macinata abbondante di pepe

    cuocere gli gnocchi come al solito e man mano versarli nella padella con il condimento

    al termine della cottura aggiungere un po’ di acqua ed il prezzemolo rimasto e spadellare velocemente

  2. Gli gnocchi con cozze fasolari e… sono pronti per essere serviti.. BUON APPETITO!

  3. gnocchi con cozze fasolari e..
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Consigli utili:

° Un modo per preparare gli gnocchi in men che non si dica è farli con i fiocchi di patate o addirittura senza patate avrete lo stesso risultato e con meno fatica

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