La ricetta di oggi è una vera delizia! Gli gnocchi al forno con crema di peperoni è un primo saporito ed invitante, l’aspetto cremoso ed il formaggio filante vi faranno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli 😉 La scelta degli gnocchi è stata proprio azzeccata perchè la loro “pastosità” si sposa alla perfezione con la crema di peperoni. Ma non perdiamoci in chiacchiere si avvicina l’ora del pranzo … andiamoli a preparare! Seguitemi in cucina ….
Provate anche:
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Gnocchi al forno con crema di peperoni
- 500 g gnocchi di patate (la ricetta qui al punto 7)
- 100 g scamorza
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 100 ml panna fresca o da cucina
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Tagliare il peperone a metà e togliere i filamenti bianchi ed i semini
- sciacquarlo e tagliarlo a falde
- far soffriggere, in una padella, lo scalogno sminuzzato in poco olio extravergine di oliva
- aggiungere i peperoni e la passata di pomodoro e far cuocere per 10/15 minuti finchè non si ammorbidiscono
- frullare il tutto con il frullatore ad immersione o in un mixer
- aggiungere al composto la panna fresca o da cucina, salare e pepare a gusto
- mettere da parte un po’ di condimento per ricoprire
- accendere il forno a 180°C
- cuocere gli gnocchi e versarli nella padella, aggiungere del parmigiano grattugiato e mescolare
- versare metà degli gnocchi in una teglia e disporci sopra la scamorza a fettine
- ricoprire con i restanti gnocchi e versarci il condimento messo da parte
- cospargere con abbondante parmigiano grattugiato
- in forno per 20/25 minuti, regolarsi con il proprio forno, si deve formare una crosticina, se trascorso questo tempo non si è formata accendere il grill
Gli gnocchi al forno con crema di peperoni sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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