Girelle con confettura e uvetta

Oggi vi propongo delle girelle con confettura e uvetta fragranti e soffici per una colazione sana e genuina. Pasta brioche leggera allo yogurt  farcita con confettura, da scegliere secondo il proprio gusto, io la mia di more , tanta uvetta e delle noci sbriciolate per dei dolcetti che renderanno la colazione o la merenda una vera festa!  Vi volete mettere all’opera? Allora passiamo alla ricetta…..

girelle con confettura
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti girelle con confettura

  • 200 gfarina 00
  • 175 gfarina Manitoba
  • 3 glievito di birra secco
  • 1uovo (medio)
  • 40 mlolio di semi
  • 70 gyogurt
  • 70 gzucchero
  • 1 cucchiaiomiele
  • 75 mllatte
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 cucchiainosale
  • 150 gconfettura (more)
  • 100 guvetta
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.latte
  • 80 gnoci

Strumenti

  • Planetaria
  • Bilancia
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione girelle con confettura

  1. Mettere nella planetaria le farine, il lievito, lo zucchero, la scorza di arancia ed il miele, mescolare ed aggiungere lo yogurt ed il latte e farli incorporare con il gancio a foglia

    unire l’uovo e quando è assorbito aggiungere l’olio di semi e lavorare l’impasto per qualche minuto

    aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio che si attacca al gancio e le pareti della ciotola sono pulite, ci vorranno 10 minuti circa

    coprire la ciotola con della pellicola e mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa fino a raddoppio, ci vorranno al massimo 2 ore

    mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta e farla ammorbidire

    riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello all’altezza di 1 cm, ricoprire con la confettura, strizzare l’uvetta e metterla sopra la confettura

    arrotolare non troppo stretto e tagliare dei rotolini di 2 cm e disporli sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, ben distanziate

    sbriciolare sopra ognuna delle noci

    coprire con della pellicola e mettere a lievitare di nuovo per 30 minuti

    trascorso il tempo assicurarsi che le girelle siano lievitate, spennellare con del latte e cospargere con granella di zucchero

    in forno, preriscaldato con un pentolino pieno di acqua sulla base, a 180°C per 20 minuti o fino a che hanno un colore ambrato

  2. Le girelle con marmellata e uvetta sono pronte per essere gustate… BUONA COLAZIONE!

  3. girelle con confettura
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