Girelle con confettura e uvetta

girelle con confettura

Oggi vi propongo delle girelle con confettura e uvetta fragranti e soffici per una colazione sana e genuina. Pasta brioche leggera allo yogurt  farcita con confettura, da scegliere secondo il proprio gusto, io la mia di albicocche , e tanta uvetta per dei dolcetti che renderanno la colazione o la merenda una vera festa!  Vi volete mettere all’opera? Allora passiamo alla ricetta…..

girelle con confettura
  • Preparazione: 30 minuti + lievitazione 150 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 175 g Farina Manitoba
  • 3,5 g Lievito di birra secco
  • 1 uovo
  • 40 ml Olio di semi
  • 70 g Yogurt
  • 70 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Miele
  • 75 ml Latte
  • q.b. Scorza arancia
  • ½ cucchiaini Sale
  • 150 g Confettura
  • 100 g Uvetta
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Mettere nella planetaria le farine, il lievito, lo zucchero, la scorza di arancia ed il miele, mescolare ed aggiungere lo yogurt ed il latte e farli incorporare con il gancio a foglia, unire l’uovo e quando è assorbito aggiungere l’olio di semi e lavorare l’impasto per qualche minuto, aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio che si attacca al gancio e le pareti della ciotola sono pulite, ci vorranno 10 minuti circa

    coprire la ciotola con della pellicola e mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa fino a raddoppio, ci vorranno al massimo 2 ore

    mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta e farla ammorbidire

    riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello all’altezza di 1 cm, ricoprire con la confettura, strizzare l’uvetta e metterla sopra la confettura, arrotolare non troppo stretto e tagliare dei rotolini di 2 cm e disporli sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, ben distanziate, coprire con della pellicola e mettere a lievitare di nuovo per 30 minuti

    trascorso il tempo assicurarsi che le girelle siano lievitate, spennellare con del latte e cospargere con granella di zucchero

    in forno, preriscaldato con un pentolino pieno di acqua sulla base, a 180°C per 20 minuti o fino a che non sono colorate

  2. Le girelle con marmellata e uvetta sono pronte per essere gustate… BUONA COLAZIONE!

  3. girelle con confettura

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