Gelato al caffè cremoso
Ingredienti
- 200 g panna fresca
- 125 ml latte condensato
- 70 ml latte
- 30 g zucchero a velo
- 2 cucchiaini caffè solubile
- 1 tazzina caffè
- 2 cucchiai di liquore a piacere
Procedimento
- Mettere un contenitore di acciaio in congelatore per qualche ora, deve essere ben freddo, va bene anche un pentolino grande abbastanza da contenere il gelato
- montare un pochino la panna con lo zucchero a velo
- aggiungere gli altri ingredienti e, con le fruste elettriche montare fino al formarsi di una crema soffice
- mettere in congelatore per minimo 6 ore
- tirarlo fuori almeno 15 minuti prima di consumarlo e, se necessario, spatolarlo per fargli riprendere la cremosità
Il gelato al caffè cremoso è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà magari con una nuvola di panna e dei biscottini, una merenda niente male vero? BUON GELATO!
Se la ricetta del gelato al caffè cremoso vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!