Tra le tante ricette di gelato senza uova e senza gelatiera mancava il gelato pistacchio, il mio preferito in assoluto! Una semplice e veloce ricetta che sarà gradita da grandi e piccini, il sapore intenso del pistacchio, che in quelli artigianali non si sente tanto, inebria il palato e la sua cremosa consistenza vi porterà in paradiso! Ho acquistato la pasta di pistacchio on line ma se avete la fortuna di poter reperire i pistacchi di Bronte potreste prepararla in casa, seguendo questa ricetta sostituendo le nocciole con i pistacchi, nel caso in cui la preparaste dovrete aggiungere dello zucchero a velo alla preparazione, 100 grammi dovrebbero bastare ma voi assaggiatela per sicurezza! Il latte condensato è quello che preparo io ma in commercio lo trovate facilmente ma ci vuole talmente poco che sarebbe un peccato non provare a farlo. Ma ora lo vogliamo preparare questo fantastico e golosissimo gelato? Passiamo alla ricetta….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 ml Panna fresca liquida
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80 g pasta pistacchio
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120 g Latte condensato
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1 cucchiaio Liquore
Preparazione
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Mettere nel congelatore un contenitore in acciaio almeno due ore prima di preparare il gelato
semimontare la panna, non deve essere soda, aggiungere la pasta di pistacchio e farla incorporare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
aggiungere il latte condensato ed il liquore sempre delicatamente e versare il composto nel contenitore ghiacciato e rimettere in congelatore per 6 ore
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Il gelato pistacchio è pronto per essere gustato con una nuvola di panna montata e dei pistacchi sbriciolati! BUON GELATO 🙂
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