Gelato alla fragola senza gelatiera
Ingredienti
- 300 g fragole
- 250 g panna fresca
- 120 ml latte
- 200 ml latte condensato
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- il succo di 1/2 limone
Procedimento
- Mettere a bagno le fragole per 30 minuti in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone
- trascorso il tempo sciacquare le fragole e tagliarne a pezzi 200 g e i restanti 100 g tagliarli a pezzetti piccolissimi, andranno alla fine nel gelato
- mettere le fragole in una ciotola, cosparse con 2 cucchiai di zucchero, presi dal totale, trasferire nel freezer per 2 ore
- le fragole a pezzettini metterle in frigorifero, sempre cosparse con 2 cucchiai di zucchero
- frullare le fragole congelate con la panna fredda
- aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare con lo sbattitore o il frullatore ad immersione
- si formerà uno strato cremoso in superficie, ma non si monterà completamente
- mettere il freezer e ogni tanto, io ogni ora, mescolare energicamente, se si è formato del ghiaccio consiglio di usare il frullatore ad immersione
- quando il gelato è cremoso al punto giusto aggiungere le fragole tagliate a pezzettini, succo compreso e mescolare
- rimettere in freezer per 2 ore
Il gelato alla fragola senza gelatiera è pronto per essere gustato con della panna e dei biscottini per una fresca merenda o un goloso fine pasto!
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Ciao, ricetta stupenda. Ma, vorrei sapere, potrei sostituire il latte condensato con qualche altro ingrediente?
Il latte condensato serve per non far formare cristalli di ghiaccio evitando di doverlo mescolare ogni 30 minuti 😉 Lo puoi sostituire con del latte e un po’ di zucchero in più ma… lo devi mescolare, come detto sopra, ogni 30 minuti finchè diventa cremoso, spero esserti stata utile … buona giornata!