Gelati variegati 3 gusti

Rieccomi dopo un anno a presentarvi dei gelati golosi e cremosi da realizzare senza gelatiera! In una sola ricetta potrete preparare tre gelati variegati da tenere in congelatori pronti per essere serviti ad ospiti inattesi o al termine di un pranzo o cena tra amici ma sono talmente buoni che ogni momento della giornata è sempre quello giusto 😉 Panna fresca, latte condensato, liquore a piacere per la base e topping del gusto che preferite, io avevo cioccolato e caramello, e amarene sciroppate per dare quel tocco di golosità che conquista al primo cucchiaino. Il topping al cioccolato può essere sostituito con del cioccolato fondente sciolto con un po’ di panna, quello al caramello lo potete preparare seguendo la mia ricetta qui, ma potete mettere anche delle salse alla frutta facendole bollire con dello zucchero e passando lo sciroppo che si forma, farlo freddare ovviamente prima di inserirlo nel gelato. Ma ora passiamo alla ricetta….

gelati variegati
  • Preparazione: 20 minuti + riposo 6 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Latte condensato 350 g
  • Topping al caramello q.b.
  • Topping al cioccolato q.b.
  • Amarene sciroppate q.b.
  • Liquore 2 cucchiai
  • Cioccolato fondente 30 g
  • Arachidi pralinate 30 g

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola fredda la panna fresca, il liquore ed il latte condensato e montare con le fruste, deve risultare un composto non troppo compatto

    suddividere in tre parti uguali in uno mettere il topping al cioccolato sulla superficie e mescolare con uno spiedino senza far amalgamare del tutto, aggiungere scaglie di cioccolato o gocce di cioccolato, procedere allo stesso modo con quello al caramello e mettere sopra delle arachidi pralinate ridotte quasi in polvere, per quello alle amarene mettere il succo e poi qualche amarena intera sulla superficie

    mettere i gelati variegati in congelatore per almeno 6 ore

  2. gelati variegati sono pronti per essere gustati….

  3. gelati variegati

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