Oggi vi propongo la ricetta dei gamberoni surgelati in padella un succulento e saporito secondo da leccarsi le dita! I gamberoni freschi costano un occhio della testa ma surgelati hanno un prezzo più basso e se usate gli accorgimenti scritti in ricetta nessuno si accorgerà della differenza. Pochissimo tempo per preparare un piatto da veri bongustai e che accompagnato con delle patate o dell’insalata saranno una cena completa leggera e gustosissima! Andiamo a vedere come li ho preparati ……
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti gamberoni surgelati in padella
- 8Gamberoni surgelati
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1Limone
- 1Peperoncino
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Colino / Scolapasta
- Grattugia
- Spremiagrumi
- Padella
Preparazione gamberoni surgelati in padella
Scongelare i gamberoni in acqua fredda, togliere l’intestino aiutandovi con uno stuzzicadenti e sciacquarli abbondantemente, metterli in un colapasta a scolare
in una padella soffriggere con dell’olio extravergine di oliva lo spicchio di aglio privato dall’anima e schiacciato, quando è colorato toglierlo
mettere i gamberoni nella padella e farli insaporire pochi minuti girandoli solo una volta
sfumare con il vino bianco e solo quando è completamente consumato aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, coprire, abbassare la fiamma e far andare per una decina di minuti
a fine cottura far consumare eventuale liquido
grattugiare la scorza di mezzo limone e ricavarne il succo, aggiungere il tutto ai gamberoni a fuoco spento
aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare delicatamente
I gamberoni surgelati in padella sono pronti per essere serviti ben caldi…. BUON APPETITO!
Se la ricetta dei gamberoni surgelati in padella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Eh si, i gamberoni come li fai li fai sono sempre superottimi e un successo a tavola.
Hai perfettamente ragione!