Nelle giornate torride cosa c’è di meglio di un piatto fresco e sostanzioso e se è anche particolare anche meglio 😉 I fusilloni freddi zucchine e pomodori confit non sono la solita pasta fredda, sapori e profumi mediterranei dati dai pomodori confit che conferiscono anche una nota dolciastra che ci sta proprio bene .. vi conquisteranno alla prima forchettata! Un piatto che si può preparare con largo anticipo, anzi più riposa e più si insaporisce, ottima come piatto unico da portare al mare vi sazierà lasciandovi leggeri e pronti per un altro tuffo 😉 Se non avete i pomodori confit , e non avete tempo per prepararli, li potete sostituire con dei pomodori secchi ma aggiungete per insaporire del timo, dell’origano e dell’aglio in polvere. Ma ora passiamo alla ricetta…..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 + 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fusilloni
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1 Zucchina
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1 Carota
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15 Pomodori confit
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150 g Mozzarelline ciliegine
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10 Olive taggiasche
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Foglie di menta
Preparazione
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Spuntare e lavare la zucchina, tagliarla a fette non troppo spesse e grigliarle sulla bistecchiera o in forno con il grill
in un a ciotola mettere i pomodorini confit, le zucchine tagliate a striscioline, le olive taggiasche, le foglioline di menta e condire con olio extravergine di oliva e salare a gusto
cuocere i fusilloni in acqua salata lasciandoli indietro di cottura di 3 minuti rispetto al tempo scritto sulla confezione, scolarli e freddarli con dell’acqua corrente
aggiungere al condimento la pasta e le mozzarelline e mescolare, mettere in frigorifero fino al momento di servire
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I fusilloni freddi zucchine e pomodori confit sono pronti per essere gustati…. BUON APPETITO!
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