Funghi e patate trifolati

Il contorno per me è sempre un problema e mi riduco sempre all’ultimo per prepararlo 🙁 Questo contorno di funghi e patate trifolati è nato proprio così, avevo pochi funghi per farli trifolati ma… le patate non mancano mai in casa mia ed ecco che si è accesa la lampadina. Un contorno appetitoso e delicato, le patate si sono assorbite tutti i profumi e sapori dei funghi! Delle volte i piatti migliori nascono proprio così, all’ultimo minuto e con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Lo vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……..

funghi e patate

 

Funghi e patate trifolati

 

Ingredienti

  • 300 g funghi champignon
  • 400 g patate
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulire i funghi togliendo le parti terrose dal gambo e spellando il cappello
  2. passarli con un panno umido o carta da cucina umida per togliere tutti i granelli di terra rimasti
  3. affettarli e metterli da parte
  4. sbucciare le patate e lavarle
  5. tagliarle a tocchetti non troppo grandi
  6. in una padella soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva
  7. togliere l’aglio ed aggiungere le patate
  8. farle insaporire per qualche minuto
  9. aggiungere i funghi, salare e macinarci un po’ di pepe, a gusto
  10. coprire e far cuocere per 10 minuti
  11. sminuzzare il prezzemolo ed aggiungerlo alle patate e funghi, lasciatene un pochino per decorare
  12. cercate di non mescolare spesso durante la cottura per evitare che le patate diventino una poltiglia, vi consiglio di spadellare
  13. quando le patate sono morbide togliere il coperchio e far andare a fiamma viva per far consumare il liquido che si è formato
  14. servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato

funghi e patate trifolati sono pronti per essere gustati ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

funghi e patate

 

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