Il contorno per me è sempre un problema e mi riduco sempre all’ultimo per prepararlo 🙁 Questo contorno di funghi e patate trifolati è nato proprio così, avevo pochi funghi per farli trifolati ma… le patate non mancano mai in casa mia ed ecco che si è accesa la lampadina. Un contorno appetitoso e delicato, le patate si sono assorbite tutti i profumi e sapori dei funghi! Delle volte i piatti migliori nascono proprio così, all’ultimo minuto e con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Lo vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……..
Funghi e patate trifolati
Ingredienti
- 300 g funghi champignon
- 400 g patate
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Pulire i funghi togliendo le parti terrose dal gambo e spellando il cappello
- passarli con un panno umido o carta da cucina umida per togliere tutti i granelli di terra rimasti
- affettarli e metterli da parte
- sbucciare le patate e lavarle
- tagliarle a tocchetti non troppo grandi
- in una padella soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio ed aggiungere le patate
- farle insaporire per qualche minuto
- aggiungere i funghi, salare e macinarci un po’ di pepe, a gusto
- coprire e far cuocere per 10 minuti
- sminuzzare il prezzemolo ed aggiungerlo alle patate e funghi, lasciatene un pochino per decorare
- cercate di non mescolare spesso durante la cottura per evitare che le patate diventino una poltiglia, vi consiglio di spadellare
- quando le patate sono morbide togliere il coperchio e far andare a fiamma viva per far consumare il liquido che si è formato
- servire caldo con una spolverata di prezzemolo tritato
I funghi e patate trifolati sono pronti per essere gustati ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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