Frittelle veloci pere, cacao e cannella
Ingredienti
- 200 g farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 20 g burro sciolto
- 2 uova
- 2 pere
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella (facoltativo)
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachide
- zucchero semolato q.b.
Procedimento
- Sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti
- mettere in una ciotola le uova, il sale e lo zucchero e montarle fino a raddoppio
- aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati, alternando con il latte
- unire il burro e la cannella e far amalgamare bene il tutto, deve risultare una pastella piuttosto consistente ma non dura
- aggiungere le pere e farle incorporare bene alla pastella
- scaldare l’olio di semi di arachide e versarci la pastella con pezzetti di pera aiutandovi con un cucchiaino
- togliere dall’olio e metterle su carta da cucina
- passarle nello zucchero semolato e servirle tiepide o, ancora più buone, fredde!
Che ne dite di questa ricetta? Queste frittelle veloci altro non sono che delle castagnole morbide che si possono preparare in pochissimo tempo, adatte a chi non ha voglia di farle nel modo tradizionale, come me, avevo voglia di qualcosa di fritto ma non volevo impastare e modellare e mi sono inventata questa ricetta 😉
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace!
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!